Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ильдар Бикбаев предлагает расширить практику традиционных встреч частей и соединений участников Великой Отечественной войны 9 мая

Депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ильдар Бикбаев считает важным возродить и существенно расширить практику традиционных встреч частей и соединений участников Великой Отечественной войны 9 мая.

Он напомнил, что в нашей стране традиционно большое внимание уделялось развитию клубной работы среди ветеранов-участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

«Начиналось данное движение в год 50-летия Победы, когда был создан клуб военачальников. Вслед за ним появились и клубы кавалеров полководческих орденов, многочисленные советы ветеранов войсковых объединений и соединений, клуб фронтовых друзей», - напомнил парламентарий.

Основной целью этих ветеранских объединений, по словам Бикбаева, было повышение социальной активности ветеранов, организация их досуга и отдыха, информирование по актуальным общественно-политическим, военным и правовым вопросам, чествование ветеранов в праздничные и юбилейные даты. Первые мероприятия ветеранов проводили организации 11-й гвардейской армии, 126-й гвардейской стрелковой дивизии, 18-й дивизии ПВО, других соединений, которые показали целесообразность принятых решений и особенно ценно, что в этих встречах принимали участие молодежь – курсанты военно-учебных заведений, суворовцы и нахимовцы, учащиеся кадетских классов и другие. Фронтовики делились воспоминаниями о боях и походах, в зале звучали популярные стихи и песни военных лет.

«Сегодня традиционные встречи и клубную работу частей и соединений участников Великой Отечественной войны может подхватить наша молодежь, внуки и правнуки ветеранов», - считает депутат.

Бикбаев напомнил о традиции ветеранов проводить свои встречи по воинским соединениям, частям, фронтам после парада Победы 9 мая в парках, скверах, клубах и на площадях с участием молодежи.

В связи с этим депутат предлагает после прохождения 9 мая шествия «Бессмертного полка» определить места, чтобы родные и близкие ветеранов могли собраться по наименованию воинских соединений.

Бикбаев предложил обратиться к организаторам шествия колонн «Бессмертного полка» заранее подготовить места на площадях, скверах, парках, клубах для сбора родных участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. сражавшихся в одном строю и в одних формированиях.

«В этом состоит сегодняшний смысл связи поколений, это является усилением объединяющего порыва наших граждан выходящих с портретами своих близких людей», - заявил парламентарий.

«Каждый регион в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. формировал до 30 воинских частей и формирований, практически в каждом регионе страны участники войны представляли практически все фронты и многие армии.

В моей практике был случай, когда в многоквартирном доме наши соседи и мы были потомками дедов, воевавших вместе в одном взводе, одном батальоне, одной части – 1-й отдельной горно-стрелковой бригаде Ленинградского фронта.

Узнать мне удалось об этом после многолетней исследовательской работы в Центральном архиве Министерства обороны Российской Федерации. Сегодня многие могут узнать воинские формирования, где воевали близкие благодаря информационному ресурсу «ПАМЯТЬ НАРОДА» Министерства обороны Российской Федерации», - рассказал депутат.


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив