Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ирина Марьяш: Чаяния и нужды сельских жителей – в центре нашего внимания

Ирина Марьяш: Чаяния и нужды сельских жителей – в центре нашего внимания

Депутат Госдумы от Кабардино-Балкарии, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирина Марьяш в четверг, 4 июля, побывала в с.п. Новая Балкария Терского муниципального района.

Вместе с главой сельского поселения парламентарий побывала у жительницы села Хабибы Текуевой. Женщина проживает с несовершеннолетними внуками восьми и 14 лет в здании старой школы. На протяжении 30 лет Хабиба Шохайбовна не дает разрушиться добротному, но старому зданию - своими силами на собственные средства выполнила капитальный ремонт помещения, внутреннюю отделку, перекрыла кровлю, оштукатурила фасад. Просьбу о помощи в приватизации в муниципалитете не игнорировали, но и с мероприятиями по восстановлению правоустанавливающих документов на объект не спешили. Вмешательство депутата – к Ирине Марьяш Текуева обратилась в ходе региональной недели в 2018 году - заметно ускорило процесс оформления документов. Марьяш не только направила депутатский запрос, но и непосредственно общалась с главами районной и сельской администраций. На сегодня вопрос решен, у заявительницы на руках правоустанавливающие документы на дом и земельный участок, в чем лично убедилась депутат.

Затем Ирина Марьяш осмотрела здание местной спортивной школы, где выполнен ремонт мягкой кровли. С просьбой оказать содействие в проведении ремонта к парламентарию обращался тренер-преподаватель школы Артур Ашижев. По его словам, родители и преподавательский состав регулярно осуществляют небольшой косметический ремонт внутри здания, используя личные средства, однако самостоятельно выполнить ремонт кровли не представлялось возможным. Благодаря взаимодействию депутата Госдумы с местными властями ремонт в итоге произведен. Более 50 ребят смогут продолжить занятия.

Также при содействии депутата у детей, проживающих в селе, появилась возможность заниматься у профессионального музыканта. Выпускник Колледжа культуры и искусств Северо-Кавказского государственного института искусств (г. Нальчик) Сулейман Джалалов, вернувшийся в родное село, на протяжении длительного времени не имел возможности устроиться на работу и обратился за помощью к Ирине Марьяш. По депутатскому запросу в настоящее время в местном Доме культуры введена дополнительная штатная единица. Три десятка мальчишек и девчонок осваивают игру на баяне, фортепиано, национальной гармонике, ударных инструментах, поют в хоре «Веселые звездочки».

В ответ на слова признательности жителей депутат поблагодарила их за неравнодушие к родному селу, рассказала о новой государственной программе комплексного развития сельских территорий, рассчитанной на период 2020- 2025 годов. На программу заложено серьезное финансирование - 2,3 трлн рублей.



главное

Андрей Исаев: Рабочая группа ГД в начале сентября обсудит с участием Минздрава проблему регистрации лекарственных препаратов

За последнее время неоднократно сообщалось о претензиях правоохранительных органов к матерям больных детей из-за заказа незарегистрированных в России иностранных лекарств; подобные ситуации необходимо исключить, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Виктор Пинский: Угольная отрасль будет развиваться в соответствии с чаяниями профсоюзов

Президент РФ утвердил перечень поручений по итогам встречи с руководителями угледобывающих регионов.

В комитете ГД по охране здоровья выступили за повышение возраста продажи алкоголя

Это будет способствовать повышению продолжительности жизни и сокращению среднедушевого употребления алкоголя, отметил Леонид Огуль.

архив