Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ирина Марьяш: Принято решение завершить работы по врезке и переподключению всех домовладений Матвеевского хутора к новому водоводу до 1 сентября

Ирина Марьяш: Принято решение завершить работы по врезке и переподключению всех домовладений Матвеевского хутора к новому водоводу до 1 сентября

Депутат Государственной Думы от Кабардино-Балкарской Республики, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирина Марьяш в среду, 3 июля, посетила хутор Матвеевский Прохладненского муниципального района КБР и обозначила срок завершения одного из проблемных вопросов – обеспечения населения бесперебойным и качественным водоснабжением.

Вопрос бесперебойной доставки воды в Матвеевском остается нерешенным без малого три года. Депутат, не впервые встречающаяся с жителями хутора, взяла его решение под свой контроль и выступила координатором взаимодействия местных властей и ресурсоснабжающей организации. Как сообщил руководитель ООО «Регион Сервис» Андрей Гавриш, в настоящее время из 84 домовладений в основную трубу врезано 55. При содействии Ирины Марьяш ранее была достигнута договоренность с муниципалитетом Прохладненского района, что малоимущим гражданам окажут финансовую помощь для переподключения к новому водоводу. Как пояснил заместитель главы районной администрации Астемир Шетов, необходимое оборудование, запорная арматура и комплектующие уже закуплены на спонсорские средства. Однако работы в Матвеевском приостановлены, так как материальные и физические ресурсы подрядчика направлены на модернизацию сетей водоснабжения в сельских поселениях Прималкинское и Новопокровское, где в разгар летнего сезона жители по нескольку дней вынуждены обходиться без воды.

Депутат Марьяш подчеркнула, что недопустимо откладывать решение проблем граждан.  Работу необходимо вести параллельно по всем направлениям и обещания, данные людям, выполнять в срок. В ходе непростого разговора было принято решение завершить работы по врезке и переподключению всех домовладений хутора к новому водоводу до первого сентября. Ирина Евгеньевна потребовала от главы сельского поселения Анны Моисеевой еженедельный отчет о проводимых работах и поставила задачу, чтобы при следующей встрече, планируемой в рамках сентябрьской региональной недели, вопрос был решён в полном объёме.

Жители, вложившие собственные накопления в осуществление врезки, выразили резонное недовольство. Ирина Евгеньевна рекомендовала райадминистрации известить людей, кому и в каком объёме будет оказана спонсорская помощь.

Кроме того, были обсуждены вопросы землепользования в границах населенного пункта. На вопросы жителей хутора, касающиеся земли – от покоса заросшего участка до оформления земли в собственность – депутат дала соответствующие разъяснения в соответствии с земельным законодательством. Администрация села в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации должна благоустраивать принадлежащую ей территорию и имеет полное право оформить землю в собственность сельского поселения, выполнив все предшествующие процедурами районного уровня. Каждый несет ответственность и вносит свою лепту в развитие села. Равно как и те, кто высказал претензию чиновникам о непредоставлении земельных участков многодетным семьям, - от них ни одного заявления не зарегистрировано, ни одного обращения не направлено. Притом, что по словам главы сельского поселения, участки для многодетных семей, оформивших документы, выделяются ежегодно в соответствии с майским указом Президента РФ от 7 мая 2012г. №600.

Кроме того, в ходе встречи затронуто много наболевших вопросов: о функционировании амбулатории и о безрезультативных обращениях к главному врачу, о работе общественного транспорта и состоянии дорог хуторов Матвеевский и Ново-Вознесенский, о занятости населения и зарплатах. По каждому из них депутат дала комментарий и предложила конкретные шаги решения. Ответственным должностным лицам администрации района и поселений, депутатам местного Совета самоуправления, подрядчикам даны рекомендации и поручения, определена зона ответственности каждого лица.  Жителям Ирина Евгеньевна посоветовала направить письменные обращения в свой адрес, чтобы не упустить ни одной просьбы и содействовать их исполнению.

Марьяш подчеркнула, что для партии одна из главных задач - повышение уровня жизни людей, что озвученные сегодня жителями вопросы могут быть решены в рамках государственной программы комплексного развития сельских территорий, которая утверждена Постановлением Правительства РФ 31 мая 2019 года. В ней, в частности, предусмотрено не только благоустройство, развитие инженерной и транспортной инфраструктур, но и обеспечение сельских жителей жильем, в том числе посредством льготной сельской ипотеки. Для успешной реализации этой программы необходима совместная работа и ответственных должностных лиц, и хозяйственников, и жителей села. Только вместе мы сможем улучшить нашу жизнь, сделать её комфортной и благополучной.



главное

Андрей Исаев: Замену устаревшего автотранспорта надо вводить не посредством запретов, а через поощрение автовладельцев, меняющих старые машины на новые

Должна быть создана система преференций, связанных с приобретением новых автомобилей при утилизации старых, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», комментируя информацию в СМИ об обсуждении идеи отказаться от эксплуатации старых машин.

Адальби Шхагошев: Внеочередное заседание Совета Госдумы по теме иностранного вмешательства в российские выборы – экстренная и адекватная политическая реакция

Россия не будет закрывать глаза на зарубежную поддержку сил, разрушающих устойчивость государственной системы и безопасность страны, подчеркнул Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Юрий Швыткин держит на личном контроле ситуацию с взрывами на складе боеприпасов в поселке Каменка Ачинского района

Как рассказал заместитель Председателя комитета ГД по обороне, в настоящее время общее количество пострадавших от взрывов составляет 33 человека, восемь зданий разрушены, пострадали от 200 до 500 жилых и дачных домов; в населенных пунктах работают комиссии по установлению ущерба, нанесенного жилым домам.

архив