Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ирина Марьяш провела обсуждение программы комплексного развития сельских территорий

Ирина Марьяш провела обсуждение программы комплексного развития сельских территорий
В четверг, 13 июня, депутат Государственной Думы РФ, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирина Марьяш посетила сельское  поселение Виноградное Прохладненского муниципального района, где провела личный прием граждан, а также встречу с партийным активом местного отделения партии «Единая Россия», ответственными работниками местной администрации сельского поселения и депутатами органов местного самоуправления сельских поселений 

Марьяш провела личный прием граждан в сельском поселении Виноградное. Жителями населенного пункта были озвучены проблемы, касающиеся инфраструктуры сельского поселения, которые носят в основном социальный характер, в частности водоснабжения населенного пункта, отопления и ремонта клуба, ограждения территории дошкольного учреждения, отсутствия медицинских специалистов в фельдшерско-акушерском пункте. С повторным обращением обратились граждане по вопросу переселения из ветхого аварийного жилья. 

Все обращения граждан взяты на личный контроль депутата Госдумы, все они требуют тщательной проработки, поэтому для подготовки ответов по ним будут направлены соответствующие депутатские запросы и выработан порядок дальнейших действий по решению запросов граждан. 

В ходе встречи с партийным активом местного отделения партии «Единая Россия», сельскими депутатами и ответственными работниками муниципалитета Марьяш обсудила вопрос комплексного развития сельских территорий и социальной поддержки российской семьи.

Депутат сообщила присутствующим, что поручение разработать и утвердить государственную программу по развитию сельских территорий в 2018 году дал Президент России Владимир Путин. Программа охватывает весь спектр вопросов, касающихся села, ее задача — приблизить уровень жизни сельчан к городскому. Это касается медицинской помощи, социального обеспечения, образования, занятости, развития инфраструктуры. На реализацию госпрограммы в период с 2020 по 2025 год предусмотрено 2,288 триллиона рублей. Госпрограмма начинает действовать с 1 января 2020 года. 

Важнейший стратегический документ, по словам Марьяш, предусматривает меры поддержки сельских жителей на строительство или покупку жилья, увеличение рабочих мест на селе, развитие газификации и водоснабжения, сети автомобильных дорог, обустройство зон отдыха, спортивных и детских площадок. Программа даст новый импульс для развития сельских территорий. В рамках госпрограммы будет осуществляться улучшение жилищных условий сельского населения. В частности, предусмотрено внедрение льготной сельской ипотеки, развитие жилищного строительства и другие меры. Строительство жилья, развитие инженерной инфраструктуры, доступность и качество медицинских услуг и образования, развитие и повышение качества транспортно-логистической инфраструктуры и общественного транспорта – эти аспекты нашли отражение в программе. Обо всем этом подробно говорила Марьяш, подчеркивая, что задачей номер один на сегодня является подготовка заявок и в этой связи своевременно должны сработать органы местного самоуправления. Необходим, как считает парламентарий,  непосредственный контакт руководителей местных администраций с активом сельских поселений, инициативными жителями в целях получения полного анализа существующих проблем малых муниципалитетов и подготовки необходимого пакета документов для вхождения в программу. 

Депутат подчеркнула, что государственная программа по комплексному развитию сельских территорий - это важнейший для села документ. По масштабам запланированной работы программа сопоставима с национальными проектами. Поэтому в период разработки проекта программы партия «Единая Россия» приняла очень правильное решение - провести обсуждение в регионах, выслушать мнение и предложения территорий, сельских поселений, чтобы в итоге программа получилась выверенным, реально работающим документом.

Парламентарий сообщила, что в рамках подготовки документа актуальные вопросы развития и повышения качества жизни в селах обсуждались и на дискуссионных площадках, и на форумах и на рабочих встречах. Особое внимание реализации госпрограммы в частности и социального развития села в целом было уделено в ходе Форума сельских депутатов, который проходил 21 мая в Воронеже. Тогда прозвучал ряд конструктивных предложений, которые поддержал Председатель Правительства РФ, лидер партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Медведев. К примеру, он одобрил инициативу обязать банки-участники снизить первоначальный взнос на ипотеку в селе до 10 процентов, установить ставку 1-3% годовых.

«Уверена, что многие поднимаемые гражданами проблемы можно будет решить благодаря новой государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий на период 2020-2025 годов, и в этой связи очень важно, чтобы муниципалитеты системно выстроили работу по включению проблемных вопросов своих территорий в программу, профессионально подготовили соответствующие заявки, своевременно их подали. А если сегодня нет мероприятий, которые нужны селу, внести предложения по их включению», - сказала Марьяш.



главное

Андрей Исаев: Рабочая группа ГД в начале сентября обсудит с участием Минздрава проблему регистрации лекарственных препаратов

За последнее время неоднократно сообщалось о претензиях правоохранительных органов к матерям больных детей из-за заказа незарегистрированных в России иностранных лекарств; подобные ситуации необходимо исключить, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Виктор Пинский: Угольная отрасль будет развиваться в соответствии с чаяниями профсоюзов

Президент РФ утвердил перечень поручений по итогам встречи с руководителями угледобывающих регионов.

В комитете ГД по охране здоровья выступили за повышение возраста продажи алкоголя

Это будет способствовать повышению продолжительности жизни и сокращению среднедушевого употребления алкоголя, отметил Леонид Огуль.

архив