Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ирина Марьяш рассмотрела обращения жителей сельских поселений Прохладненского района КБР

Ирина Марьяш рассмотрела обращения жителей сельских поселений Прохладненского района КБР

В четверг, 13 июня, депутат Госдумы Ирина Марьяш (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») совершила рабочую поездку по сельским поселениям Прохладненского муниципального района. Она провела мониторинг ряда объектов инфраструктуры с целью проверить, доступны ли для сельских жителей товары первой необходимости, банковские услуги и лекарственные препараты.

Депутат посетила в с.п. Восточное фельдшерско-акушерский пункт и амбулаторию в с.п. Малакановское, пообщалась с работниками учреждений.

Затем Ирина Марьяш провела личные приемы граждан в таких отдаленных сельских поселениях Прохладненского муниципального района как Малакановское, Гвардейское, Ульяновское, ст. Приближная, Дальнее, Виноградное.

В Гвардейском жителей волнует отсутствие воды, банкоматов, пунктов приема платежей, аптеки, интернета, детской спортивной площадки.

Заявители, пришедшие на прием в с.п. Дальнее, люди различных возрастных категорий, социальных групп ставили перед депутатом не только личные вопросы, но и вопросы, касающиеся инфраструктуры населенного пункта, сбыта молочной продукции личных подсобных хозяйств, поддержки многодетных одиноких матерей.

В Ульяновском люди рассказали парламентарию о проблеме бродячих собак, обратились по поводу оформления права собственности на жилье, ремонта дорог, пожаловались на отсутствие пастбищных земель для личного скота.

Жителями Виноградное были озвучены проблемы, касающиеся инфраструктуры сельского поселения, которые носят в основном социальный характер. Это, в частности, водоснабжение населенного пункта, отопление и ремонт клуба, ограждение территории дошкольного учреждения, отсутствие медицинских специалистов в фельдшерско-акушерском пункте. 

В ст. Приближная на прием к депутату пришли граждане с вопросами, касающимися налогообложения индивидуальных предпринимателей, предоставления в аренду земельных участков под выпас скота, получения субсидии в рамках действующих государственных программ.

С каждым посетителем депутат вела обстоятельный разговор, постаралась дать исчерпывающие ответы, каждое обращение рассматривала детально, поясняя, чем может помочь она, а где необходима системная работа органов местного самоуправления. По вопросам, требующим более тщательной проработки, депутатом будут направлены запросы в органы исполнительной власти. Все обращения граждан взяты на личный контроль депутата.

«Все обращения граждан требуют тщательного рассмотрения. Совместно с районными властями мы будем решать поставленные вопросы», – сказала Марьяш.



главное

Дмитрий Морозов: Депутаты комитета по охране здоровья примут самое активное участие в проработке законов в развитие новых норм Конституции

Важнейшие изменения в одобренных на общероссийском голосовании поправках в Основной закон связаны со здравоохранением, и в комитете уже подготовлен ряд законодательных предложений по исполнению новых норм, - они будут широко обсуждаться с гражданами, профсообществом, Правительством.

Павел Крашенинников: Практика необоснованного отобрания детей из семьи является одной из самых сложных проблем современного семейного законодательства

Виктор Кидяев: Садоводов освободят от «уведомительных» расходов

архив