Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ирина Марьяш: Встречи с гражданами очень важны и должны лежать в основе депутатской работы

Ирина Марьяш: Встречи с гражданами очень важны и должны лежать в основе депутатской работы
Депутат Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирина Марьяш в рамках региональной недели в четверг, 31 января, посетила станицу Александровская Майского муниципального района (КБР) и провела прием граждан.

Жителями станицы были озвучены проблемы, которые носят в основном социальный характер, в частности, оказание помощи на лечение детей-инвалидов, вопросы социального развития станицы, пенсионного и медицинского обеспечения, касающиеся работы дневного стационара, лаборатории, где нет лаборанта. Станичникам приходится ездить в районную поликлинику, чтобы сдать простейшие анализы. Остро стоит вопрос и по ремонту Дома культуры, который был построен в 1976 году, а последний раз ремонтировался 12 лет назад. Всем обратившимся были даны консультации по дальнейшим действиям. Все обращения граждан Марьяш взяла на личный контроль. Все вопросы требуют тщательной проработки, поэтому для подготовки ответов по ним будут направлены соответствующие депутатские запросы и выработан порядок дальнейших действий.

Также  парламентарий провела встречу с партийным активом местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в рамках которой обсуждалась законотворческая деятельность партии, а также задачи, стоящие перед народными избранниками.

Парламентарий рассказала присутствующим о приоритетных законопроектах, в том числе о поправках, которые внесли единороссы в Федеральный закон «Об оперативно-розыскной деятельности», которые предусматривают возможность оперативного поиска без вести пропавших несовершеннолетних детей путем определения их возможного местонахождения с использованием геолокационных данных. Также в первом чтении рассматривается приоритетный для фракции пакет законопроектов, призванный защитить граждан от реализации фальсифицированных лекарственных препаратов, об оказании паллиативной медицинской помощи неизлечимо больным гражданам. На особом контроле фракции находятся и вопросы, связанные с трагическими событиями со взрывами газа в многоквартирных домах, которые произошли в этом году. Фракцией также подготовлен законопроект о единой обслуживающей организации газа многоквартирном доме, т.е. один дом - один договор.

Во время встречи с партийным активом Марьяш подчеркнула необходимость открытия аптек в каждом населенном пункте и оказания стоматологических услуг детям в образовательных учреждениях. Кроме того, парламентарий рассказала о принятом Госдумой в июле 2018 года федеральном законе, в соответствии с которым педагогическим работникам, участвующим в проведении государственной итоговой аттестации, будет выплачиваться компенсация за работу по ее подготовке и проведению.

«Жители задают нам вопросы, которые можно решить на разных уровнях: на федеральном, региональном или местном. Совместная работа органов государственной власти, на мой взгляд, дает свои результаты. Такие встречи очень важны и должны лежать в основе депутатской работы», - сказала Марьяш.


главное

В Госдуму внесен законопроект о запрете взимания комиссий с граждан при оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства

Инициатива была одобрена Президентом Владимиром Путиным в ходе встречи 18 февраля с Руководителем фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергеем Неверовым.

Андрей Исаев: Расширения программы маткапитала ждут наши граждане

Госдума приняла в третьем чтении законопроект «ЕДИНОЙ РОССИИ», увеличивший сумму маткапитала, продливший действие программы до конца 2026 года и распространивший ее действие на семьи с первым ребенком.

Депутаты приступают к подготовке нового закона, регулирующего государственные закупки лекарств

Совершенствование системы госзакупок лекарственных препаратов, готовность рынка к введению обязательной маркировки лекарств и ситуация с лечением больных спинальной мышечной атрофией стали темами заседания Межфракционной рабочей группы Госдумы.

архив