Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ирина Яровая: Общественное мнение встало на защиту интересов детей от опасного контента

Ирина Яровая: Общественное мнение встало на защиту интересов детей от опасного контента
Рост количества жалоб на запрещенную информацию в интернете означает, что общественное мнение встало на защиту интересов детей от опасного контента и преступлений, направленных против молодого поколения. Это качественно важный показатель правильности законодательных решений, которые были разработаны и приняты депутатами. Такое мнение в четверг,10 августа, высказала заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая, комментируя сообщение Роскомнадзора об увеличении на 200% числа сообщений о сайтах с призывами к самоубийству в интернете и азартными онлайн-играми.

 «При этом мы ввели важнейший новый формат работы Роскомнадзора – процедуру оперативного информирования правоохранителей, что, образно говоря, на практике означает не просто удаление листьев сорняков, а глубокую прополку и очищение информационного поля от опасного контента для защиты личной и общественной безопасности», - добавила парламентарий.

«Это дает возможность именно оперативного выявления лиц, совершающих преступления, пресечения их преступной деятельности и установления ответственности для правонарушителей и преступников. Вместе с Роскомнадзором и правоохранителями мы обязательно проведем детальный анализ правоприменения по итогам года», - заключила Яровая.


главное

Ирина Яровая: Сфера организованного отдыха детей требует серьезного правового регулирования

Госдума рассмотрит дополнительные комплексные меры обеспечения безопасности проведения оздоровительных летних кампаний, пребывания детей в туристических местах, в местах отдых, разработанные в рамках реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.

Игорь Сапко: Нужно разрабатывать единые стандарты обеспечения безопасности для всех образовательных учреждений России

Депутат Госдумы предложил в рамках «самого широкого общественного и экспертного обсуждения» изучить вопросы безопасности образовательных учреждений, «чтобы в итоге понять, как сделать систему охраны школ оптимальной, разумной».

Алена Аршинова: Важно постоянно мониторить и оперативно реагировать на появление страниц с противоправным контентом в соцсетях, которыми пользуются школьники

Депутат Госдумы указала на ряд мер, которые необходимо принять для обеспечения безопасности учащихся и школ в целом.

архив