Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ирина Яровая: Положительное решение по законопроекту освободит студентов и аспирантов от уплаты налога с материальной помощи восстановит социальную справедливость

Ирина Яровая: Положительное решение по законопроекту освободит студентов и аспирантов от уплаты налога с материальной помощи восстановит социальную справедливость
Законопроект заместителя Председателя Государственной Думы, депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирины Яровой, направленный на защиту прав и интересов студентов и аспирантов, единогласно поддержан профильным комитетом ГД по бюджету и налогам и рекомендован к принятию в первом чтении.
 
«В случае принятия законопроект освободит студентов и аспирантов от уплаты налога с материальной помощи, не превышающей 4 000 рублей, которая выплачивается вузом или колледжем нуждающимся студентам. Положительное решение данного вопроса восстановит и социальную справедливость, так как сегодня материальная помощь в сумме не более 4 000 рублей в год, оказываемая работодателями своим работникам или бывшим сотрудникам, ушедшим на пенсию по инвалидности или по возрасту, освобождается от налогообложения. Также не подлежат налогообложению стипендии студентов, аспирантов, ординаторов и ассистентов-стажеров, слушателей подготовительных отделений вузов и ряду других категорий. При этом вузы и колледжи выделяют средства, в частности, на оказание материальной поддержки нуждающимся студентам. По своей правовой природе, такая материальная помощь обучающимся не отличается от материальной помощи сотрудникам, однако, подлежит обложению НДФЛ», - сказала Ирина Яровая.

«Данный вопрос прорабатывался мною с минфином и ФНС. Законопроект, безусловно, социальный и ожидаемый студентами и аспирантами по всей стране», - подчеркнула вице-спикер.

Инициатива Ирины Яровой поддержана Правительством РФ и фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ».



главное

Сергей Неверов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» внесет законопроекты по наказам граждан

Среди инициатив – отмена банковской комиссии по обязательным платежам, отмена НДФЛ по выплатам Фонда обманутых дольщиков и индексация пенсий опекунам.

Андрей Макаров: Цель эксперимента по введению специального налогового режима для самозанятых – защитить людей и укрепить их доверие к государству

Госдума рассмотрела в окончательном, третьем чтении проект федерального закона о распространении специального налогового режима для самозанятых с нового года еще на 19 субъектов страны.

Андрей Красов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» настаивает на выполнении соцгарантий для членов семей погибших военнослужащих и сотрудников спецслужб

Госдума в первом чтении рассмотрит законопроект, обеспечивающий компенсационных выплат за взнос на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме для данной категории граждан.

архив