Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Ищенко: Незаконная добыча полезных ископаемых наносит бюджету годовой ущерб в 1 триллион рублей

Необходимо совершенствовать действующее законодательство и принять меры для борьбы с незаконной добычей и использованием природных ресурсов. Об этом заявил член комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Александр Ищенко по итогам «круглого стола», посвященного данной проблеме.

«Мы собрали информацию, подключили к дискуссии даже Общественную палату России. Предложения, которые были озвучены, найдут свое решение, нужно вносить изменения и в Уголовный кодекс РФ, и в КоАП», - заявил депутат. 
 
По данным комитета, общий ущерб от нелегальной добычи полезных ископаемых и использования природных ресурсов составляет около 1 триллиона рублей. В том числе по древесине - почти 120 млрд рублей, янтарю -10 млрд, нелегальной охотничьей деятельности - 36 млрд. 
 
В мероприятии, организованном рабочей группой комитета (она была сформирована по инициативе его председателя Николая Николаева, который в апреле представил Госдуме доклад «Природные ресурсы: эффективность и контроль»), приняли участие представители ФСБ, Минприроды, Росприроднадзора, МВД, органов власти субъектов РФ, эксперты и общественники.
 
Александр Ищенко особо отметил роль общественников в борьбе с незаконным недропользованием. Он призвал активистов на местах подключаться к этому процессу. 
 
В ходе заседания председатель комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов высказался за жесткие меры по борьбе с незаконной добычей полезных ископаемых. 
 
«Пока в отношении физических и юридических лиц не будут введены многомиллионные штрафы, плюс конфискация орудий правонарушений, ничего мы с вами не изменим. При повторном нарушении надо применять  уголовную ответственность», - уверен он. 
 
В то же время депутат выступил за облегчение процедуры получения лицензий, дебюрократизацию этого процесса. 


главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив