Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Иван Белеков: На Алтае живет народ, являющийся живым носителем уникального культурно-исторического наследия и природного богатства

В пятницу, 13 сентября, в столице республики Горно-Алтайске прошел Первый международный алтаистический форум «Тюрко-монгольский мир Большого Алтая: историко-культурное наследие и современность». 

В своем докладе депутат Государственной Думы, координатор партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Культура малой Родины» Иван Белеков отметил, что форум является знаковым событием. «Вместе с тем, необходимо учитывать, что Алтай не нуждается в констатации, что он Большой или Малый. Он бесконечен, безграничен, бескраен, безмерен, безрубежен!» - подчеркнул парламентарий. 

По словам Белекова, на Алтае живет народ, являющийся живым носителем уникального культурно-исторического наследия и природного богатства, имеющих общероссийское и общемировое значение. А алтайский язык является первородной основой алтайской семьи языков. Депутат добавил, что комитет Госдумы по делам СНГ, евразийскои интеграции и связям с соотечественниками, членом которого он является, готовится к проведению международного «круглого стола» по проблематике Алтайской цивилизации. 

По итогам этой масштабной работы будут выявлены важные рекомендации по расширению межкультурного диалога и гуманитарного сотрудничества на евразийском пространстве современности. Немаловажным является то, что в будущем году в столице Республики Алтай планируется проведение международного форума по алтаистике с участием многих евроазиатских регионов.


Большой Алтай – макрорегион, находящийся на стыке границ России, Казахстана, Китая и Монголии, который играет особую культурноцивилизационную роль в истории народов тюркско-монгольского мира. Проведение форума позволит сформировать устойчивые коммуникации в области систематизации накопленного знания по этнической истории, археологии, этнографии, лингвистике тюркско-монгольских народов; сохранить и приумножить культурное достояние тюркско-монгольского мира, природный потенциал Большого Алтая; мобилизовать интеллектуальные ресурсы евразийских государств для создания адекватной научно-аналитической защиты общества от религиозного и национального экстремизма, противостояния искаженным трактовкам событий общей истории.



главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Законопроект о биобезопасности дорабатывают с учетом опыта пандемии

Депутат отметил, что с декабря 2019 года по январь 2020-го, то есть непосредственно в начале пандемии, комитет активнейшим образом занимался проработкой данного законопроекта.

Ольга Тимофеева: Мы увековечили память освободителей Кавказа

11 августа вступает в силу федеральный закон, пополнивший российский календарь новым днем воинской славы. 9 октября стал Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

архив