Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Иван Лоор поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на территории его избирательного округа

Иван Лоор поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на территории его избирательного округа

Депутат Государственной Думы Иван Лоор поздравил с Днем Победы ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на территории его избирательного округа.

«В эти праздничные дни я считаю очень важным поздравить ветеранов войны своего округа, хотя бы по телефону передать им слова признательности за их подвиг во имя жизни на земле. Их осталось не так много, живых участников тех огненных сороковых. Всех знаю лично, неоднократно встречался с ними», - сказал парламентарий.

Среди тех, кто общался с депутатом – участники войны Надежда Михайловна Овечкина из Завьяловского района, Павел Иванович Гуков из Ключевского, Павел Борисович Павленко из Благовещенского, Леонид Ефимович Турченко из Кулундинского.

Долго говорил Иван Лоор со своим земляком, уроженцем Каменского района, участником Сталинградской битвы Иваном Козоревым. «В ноябре этого года участникуВеликой Отечественной войны ИвануМихайловичу Козыреву исполнится 100 лет. Дайбог исполнится. Обязательно поеду его поздравить, а в День Победы пришлось ограничитьсятелефонным звонком. Знаю его более 40 лет, таккак оба мы – уроженцы Каменского района. Неустаю удивляться бодрости духа ветерана, еговнутренней силе. В каком-то смысле он для менязнаковая фигура – несломленного ни огнемсражений, ни тяжелым крестьянским трудом, нидеревенским, долгие годы необустроенным бытомчеловека, солдата Победы.

Участников Сталинградской битвы осталось в Алтайском крае12 человек, в Камне он один. Пожать руку такому герою – большая честь», – сказал Иван Лоор. Сам Иван Козырев настроен по-боевому: доживу, дескать, и до 100-летия, теперь уж не такдолго. Десять последних лет живет в Камне, где спомощью государственных средств купил квартиру. А до того оставался ведь верным родному селу Поперечному, и после смерти жены, под 80 лет истарше – сам сажал огород да еще детям передавалкое-какие овощи. Деток они с женой поднялишестеро, все рядом: кто в селе, кто в городе. Но начужбину, далеко от родительского глазу, никто неуехал. Двоих довелось пережить отцу: сынастаршего и дочь. Сам же ценит каждый день, судьбой отпущенный, потому что знает цену этойспокойной, мирной жизни.

«Оно ведь – на фронте – и без огня тяжко докрайности. Как вспомнишь, как мы в окопахземляных зимовали, на полу – солома, сверхуплащ-палатка, немытые неделями, вши… Нобоялись даже не на поле боя пасть, а самогострашного – плена. Оглянусь на свою жизнь, думаю – повезло, конечно, мне. И с войнывернуться, и до таких лет дожить. А за счет чего? Я, знаете ли, никогда не грешил за всю жизнь ниспиртным, ни куревом. И на передовой своюмахорку товарищам отдавал. Может, еще это днипродлило? Сейчас сильно ни сердце не подводит, ни желудок. Вот только ноги плохо двигаются, тригода уже из квартиры не выхожу».

Ивана Михайловича Козырева многие в Камнезнают. Поэтому, когда выходит он на балкон своейквартиры, останавливаются, приветствуют. И онотвечать всем старается. Только в его «здравствуйте», пожалуй, заключен самый глубокий, самый важный смысл, постичь которыйдано только им, настоящим солдатам Победы.



главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив