Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Константин Затулин обратился к властям Сочи с просьбой увековечить память художника Дмитрия Жилинского

Константин Затулин обратился к властям Сочи с просьбой увековечить память художника Дмитрия Жилинского

Депутат Государственной Думы Константин Затулин (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») по просьбе вдовы известного художника Дмитрия Жилинского обратился к властям Сочи с предложением увековечить его память.

Потомственный сочинец, Народный художник РСФСР, академик Академии художеств СССР Дмитрий Жилинский (1927-2015 гг.) – человек, который преумножал славу города Сочи не только как курорта, но и одного из культурных центров страны.

Некоторые полотна кисти художника находятся в постоянной экспозиции Государственной Третьяковской галереи, а сейчас стараниями его вдовы Венеры Николаевны готовится выставка работ в Сочинском Художественном музее. Она же обратилась к депутату Госдумы от Сочи Константину Затулину с просьбой оказать содействие в увековечении памяти художника в родном городе.

Соответствующее письмо Затулин направил в адрес главы города Сочи и председателя Городского Собрания Сочи: «Прошу Вас рассмотреть возможность – установить памятную доску или дать название улице, площади, объекту, возможно, географическому уголку по примеру скалы Киселева в Туапсе».



главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» направила свои вопросы в рабочую группу по поправкам в Конституцию

В частности, депутаты попросили разъяснить процедуру народного голосования, вопросы местного самоуправления и необходимость более жесткого требования к индексациям социальных выплат, рассказал глава фракции Сергей Неверов.

Депутатский корпус готов в ежедневном режиме взаимодействовать с новым Правительством для скорейшего достижения целей, поставленных главой государства

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметили усиление экономического и социального блоков Правительства.

Ирина Яровая: Наша задача на все времена - сохранить и защитить историческую память

Комитет Госдумы по обороне поддержал законопроект, предлагающий проведение общероссийской Минуты молчания в День памяти и скорби 22 июня и рекомендовал его к принятию в первом чтении.

архив