Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Константин Затулин обратился к властям Сочи с просьбой увековечить память художника Дмитрия Жилинского

Константин Затулин обратился к властям Сочи с просьбой увековечить память художника Дмитрия Жилинского

Депутат Государственной Думы Константин Затулин (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») по просьбе вдовы известного художника Дмитрия Жилинского обратился к властям Сочи с предложением увековечить его память.

Потомственный сочинец, Народный художник РСФСР, академик Академии художеств СССР Дмитрий Жилинский (1927-2015 гг.) – человек, который преумножал славу города Сочи не только как курорта, но и одного из культурных центров страны.

Некоторые полотна кисти художника находятся в постоянной экспозиции Государственной Третьяковской галереи, а сейчас стараниями его вдовы Венеры Николаевны готовится выставка работ в Сочинском Художественном музее. Она же обратилась к депутату Госдумы от Сочи Константину Затулину с просьбой оказать содействие в увековечении памяти художника в родном городе.

Соответствующее письмо Затулин направил в адрес главы города Сочи и председателя Городского Собрания Сочи: «Прошу Вас рассмотреть возможность – установить памятную доску или дать название улице, площади, объекту, возможно, географическому уголку по примеру скалы Киселева в Туапсе».



главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Законопроект о биобезопасности дорабатывают с учетом опыта пандемии

Депутат отметил, что с декабря 2019 года по январь 2020-го, то есть непосредственно в начале пандемии, комитет активнейшим образом занимался проработкой данного законопроекта.

Ольга Тимофеева: Мы увековечили память освободителей Кавказа

11 августа вступает в силу федеральный закон, пополнивший российский календарь новым днем воинской славы. 9 октября стал Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

архив