Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Константин Затулин обратился к властям Сочи с просьбой увековечить память художника Дмитрия Жилинского

Константин Затулин обратился к властям Сочи с просьбой увековечить память художника Дмитрия Жилинского

Депутат Государственной Думы Константин Затулин (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») по просьбе вдовы известного художника Дмитрия Жилинского обратился к властям Сочи с предложением увековечить его память.

Потомственный сочинец, Народный художник РСФСР, академик Академии художеств СССР Дмитрий Жилинский (1927-2015 гг.) – человек, который преумножал славу города Сочи не только как курорта, но и одного из культурных центров страны.

Некоторые полотна кисти художника находятся в постоянной экспозиции Государственной Третьяковской галереи, а сейчас стараниями его вдовы Венеры Николаевны готовится выставка работ в Сочинском Художественном музее. Она же обратилась к депутату Госдумы от Сочи Константину Затулину с просьбой оказать содействие в увековечении памяти художника в родном городе.

Соответствующее письмо Затулин направил в адрес главы города Сочи и председателя Городского Собрания Сочи: «Прошу Вас рассмотреть возможность – установить памятную доску или дать название улице, площади, объекту, возможно, географическому уголку по примеру скалы Киселева в Туапсе».



главное

Андрей Исаев: Рабочая группа ГД в начале сентября обсудит с участием Минздрава проблему регистрации лекарственных препаратов

За последнее время неоднократно сообщалось о претензиях правоохранительных органов к матерям больных детей из-за заказа незарегистрированных в России иностранных лекарств; подобные ситуации необходимо исключить, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Виктор Пинский: Угольная отрасль будет развиваться в соответствии с чаяниями профсоюзов

Президент РФ утвердил перечень поручений по итогам встречи с руководителями угледобывающих регионов.

В комитете ГД по охране здоровья выступили за повышение возраста продажи алкоголя

Это будет способствовать повышению продолжительности жизни и сокращению среднедушевого употребления алкоголя, отметил Леонид Огуль.

архив