Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Константин Затулин предложил перепрофилировать хостел в микрорайоне Мамайка в школу

Общественно-гражданское движение «За Сочи!» и депутат Государственной Думы РФ Константин Затулин (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») предлагают новый вариант создания школы на Мамайке. Речь идет о здании Российского Государственного Социального Университета, которое вот уже несколько лет не используется в образовательных целях. 

Еще в мае этого года к депутату по этому поводу обратились жители Мамайки. Они считают, что использовать для обустройства столь необходимой микрорайону школы готовые помещения дешевле, чем строить новое образовательное учреждение. Этого мнения придерживается и председатель ОГД «За Сочи!» Елена Негоруца. Ей удалось выяснить, что правообладателем здания на ул. Крымской является Российская Федерация, а РГСУ распоряжается этими помещениями на правах бессрочного пользования.  Распорядители помещений недавно провели в них ремонт, однако вместо учебных аудиторий здесь оборудована гостиница (хостел) и сдаются номера, в интернет размещена соответствующая реклама.

Эту ситуацию Затулин обрисовал в официальном запросе на имя Министра науки и высшего образования РФ Михаила Котюкова. Депутат просит министерство провести проверку на предмет целевого использования здания РГСУ в Сочи и рассмотреть возможность предоставить его городу для использования в качестве общеобразовательной школы. 



главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив