Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Константин Затулин принял участие в отчетной встрече депутатов Заксобрания Краснодарского края от Сочи с избирателями

Константин Затулин принял участие в отчетной встрече депутатов Заксобрания Краснодарского края от Сочи с избирателями
Сокращение безработицы, строительство новых школ и детских садов - по этим и другим темам отчитались в пятницу, 14 июня, депутаты Законодательного Собрания края на встрече с жителями Сочи. Помимо местных депутатов перед избирателями выступил и депутат Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Константин Затулин.

С момента избрания депутатов краевого Заксобрания шестого созыва прошло без малого два года. Все это время власти работали в тесной связке с избирателями. На повестке дня немало вопросов. Один из них – ликвидация безработицы. Также необходимо решить вопросы ЖКХ, улучшить городскую среду, повысить престиж курорта.

«Внесены дополнения в краевой закон о квотировании, которым установлены более 29-ти тысяч рабочих мест на пяти тысячах предприятий для трудоустройства инвалидов, молодых людей, а также лиц пенсионного возраста», - сказал депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Виктор Тепляков.

Работу депутатов краевого Заксобрания оценил и Константин Затулин. «Я хочу сказать, что депутаты, избранные нами в Законодательное собрание края, это люди, которые не стесняются ходатайствовать, биться за интересы города, за интересы отдельных граждан», - сказал Затулин.  

Многие вопросы решаются краевыми парламентариями совместно с депутатами Городского Собрания Сочи, о чем в своем выступлении отметил председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов. «При непосредственном участии депутатов Городского Собрания Сочи в рамках выездных комитетов Законодательного Собрания края был отработан и принят закон о чаеводстве. Во взаимодействии решаются многие экологические вопросы, такие как рекультивация свалки в Лоо, борьба с вредителями зеленых насаждений и сохранение уникальных растений курорта, а также вопросы развития санаторно-курортного комплекса и многие другие», - подчеркнул Филонов.

Поговорили и о реализации национальных проектов. В частности, о безопасных и качественных автомобильных дорогах. В 2019 году власти Сочи планируют отремонтировать большую часть дорог именно в рамках этого проекта.

«На улице Пластунской идет ремонт, на Конституции и в Лазаревском районе. На основных улицах мы постараемся до 15-20 июня их закончить, чтобы не мешать отдыхать нашим гостям. Но продолжим ремонт и строительство новых дорог в сельских округах», - рассказал мэр Анатолий Пахомов.

Также участники встречи обсудили строительство новых школ, детских садов и необходимость поддержки малообеспеченных и многодетных семей. Так, только в прошлом году было построено 10 образовательных учреждений на 8740 мест. А на развитие социальной сферы региона было израсходовано почти 165 миллиардов рублей. Это 70% всего краевого бюджета.


главное

Андрей Исаев: Замену устаревшего автотранспорта надо вводить не посредством запретов, а через поощрение автовладельцев, меняющих старые машины на новые

Должна быть создана система преференций, связанных с приобретением новых автомобилей при утилизации старых, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», комментируя информацию в СМИ об обсуждении идеи отказаться от эксплуатации старых машин.

Адальби Шхагошев: Внеочередное заседание Совета Госдумы по теме иностранного вмешательства в российские выборы – экстренная и адекватная политическая реакция

Россия не будет закрывать глаза на зарубежную поддержку сил, разрушающих устойчивость государственной системы и безопасность страны, подчеркнул Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Юрий Швыткин держит на личном контроле ситуацию с взрывами на складе боеприпасов в поселке Каменка Ачинского района

Как рассказал заместитель Председателя комитета ГД по обороне, в настоящее время общее количество пострадавших от взрывов составляет 33 человека, восемь зданий разрушены, пострадали от 200 до 500 жилых и дачных домов; в населенных пунктах работают комиссии по установлению ущерба, нанесенного жилым домам.

архив