Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Кривоносов отмечает большое значение Международных парламентских игр для укрепления межпарламентских связей

Сергей Кривоносов отмечает большое значение Международных парламентских игр для укрепления межпарламентских связей
Заместитель Председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризм и делам молодежи Сергей Кривоносов примет участие в IX Международных парламентских играх, которые пройдут в Москве с 18 по 22 октября.

В этом году мероприятие состоится в рамках празднования 25-летия создания Федерального Собрания Российской Федерации.

По мнению Кривоносова, Международные парламентские игры способствуют повышению доверия между политиками разных стран, что в нынешней политической ситуации весьма актуально.

«Рад поддерживать такую спортивную традицию. Хорошая возможность провести время в непринуждённом общении с коллегами из других стран, что способствует повышению доверия, укреплению межпарламентских связей, а в будущем может привести к конкретным решениям в законотворческой деятельности», - отметил зампред думского комитета.

Парламентарии 12 стран сразятся за звание сильнейших в шести видах спорта: мини-футбол, настольный теннис, большой теннис, бильярд, шахматы и бадминтон. Команде-победителю общекомандного зачета достанется переходящий Кубок. Кульминацией Международных парламентских игр станет гала-матч по футболу между сборными командами парламентариев России и мира. Участники встречи выйдут на поле одного из старейших стадионов Москвы в центре столицы – «Красная Пресня».


главное

Госдума приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи

Законопроектом, а также поправками ко второму чтению, решены вопросы взаимодействия медицинских и социальных организаций, обезболивания, введено понятие информированного добровольное согласия пациента, нуждающегося в паллиативной помощи, а в понятие «паллиативная помощь» внесено оказание психологической и духовной помощи; предметом дальнейшего контроля депутатов остаются вопросы оказания паллиативной помощи по месту пребывания и оказания помощи членам семьи.

Сергей Боярский: Распространение общественно значимых недостоверных сведений – очень опасный инструмент для дестабилизации общества

Выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе пленарного заседания, парламентарий подчеркнул, что распространение «фейков», аналогичных информации о запрете покупки авто без наличия парковочного места, беспокоит людей, которым часто сложно отличить в информационном потоке ложь от правды, и призвал журналистов не злоупотреблять своими возможностями и доверием читателей.

Вячеслав Никонов: Центр силы сместился с Запада на Восток, именно там будут определяться принципы будущего мирового порядка

По мнению депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», это будут принципы не «Мюнхена», а БРИКС и ШОС, основанные на национальном суверенитете и уважении взаимных интересов.

архив