Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Квота на лечение, поддержка юных талантов и издание книги о Симбирске стали темами приема граждан Мариной Беспаловой

Квота на лечение, поддержка юных талантов и издание книги о Симбирске стали темами приема граждан Мариной Беспаловой
Депутат Госдумы Марина Беспалова провела прием граждан. Первым на прием к депутату Госдумы пришел житель Ульяновска, страдающий сердечно-сосудистой патологией. Ему срочно требуется операция. Сделать ее могут только в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии в Пензе. Направление на лечение в данный центр у пациента есть, однако очередь настолько большая, что попасть на лечение он сможет лишь в следующем году. Представитель министерства здравоохранения Ульяновской области, приглашенная на прием, подтвердила, что состояние здоровья пациента требует немедленного оперативного вмешательства.

Беспалова дала поручение направить письма с просьбой о переносе сроков лечения в адрес руководства медицинского учреждения и профильных ведомств. Согласно действующему законодательству, ответ должен быть получен в двухнедельный срок.
Жительница Ульяновска, страдающая онкологическим заболеванием, обратилась в Приемную с просьбой рассмотреть порядок получения компенсации транспортных расходов. Лечение женщина проходит в больнице имени Боткина в Москве. Помочь женщине вызвались представители городской администрации и регионального министерства семейной, демографической политики и социального благополучия. Они пояснили, что получение адресной материальной помощи возможно при условии предъявления проездных документов.

Многодетная мама из поселка Силикатный Сенгилеевского района рассказала, что семья сейчас находится в тяжелом материальном положении и не может оплатить обучение дочери в вузе. Девушка хорошо учится и уже закончила второй курс режиссерского факультета.

Беспалова решила ходатайствовать в региональное министерство семейной, демографической политики и социального благополучия о выделении семье материальной помощи для продолжения обучения. «Дети – наше будущее, человеческий капитал нашей страны, необходимо как можно больше сил и времени вкладывать в их обучение и развитие», - прокомментировала депутат Госдумы.
Также на прием к Марине Беспаловой пришла член редколлегии, выпускающей прекрасные книги-альбомы об Ульяновской области. Коллектив уже завершил работу над очередной книгой «Симбирск-Ульяновск – образ города в русской культуре». На издание книги требуется более 300 тысяч рублей. Парламентарий пообещала выяснить, какие фонды могут оказать содействие в издании книги.


главное

Сергей Неверов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложит новый график правительственных часов

По словам Руководителя фракции, необходимо провести встречи с новыми министрами для выстраивания дальнейшей работы.

Депутатский корпус готов в ежедневном режиме взаимодействовать с новым Правительством для скорейшего достижения целей, поставленных главой государства

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметили усиление экономического и социального блоков Правительства.

Ирина Яровая: Наша задача на все времена - сохранить и защитить историческую память

Комитет Госдумы по обороне поддержал законопроект, предлагающий проведение общероссийской Минуты молчания в День памяти и скорби 22 июня и рекомендовал его к принятию в первом чтении.

архив