Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Лариса Шойгу: Участие китайской делегации в форуме «Развитие парламентаризма» поспособствует укреплению дружеских отношений наших стран

Лариса Шойгу: Участие китайской делегации в форуме «Развитие парламентаризма» поспособствует укреплению дружеских отношений наших стран

В аэропорт Шереметьево в воскресенье, 30 июня, прибыла делегация Китайской Народной Республики во главе с Председателем комитета по международным делам Национального Конгресса КНР Ван Гуанъя. Делегацию КНР встретили заместитель Председателя комитета Госдумы по контролю и Регламенту Лариса Шойгу и член комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Николай Земцов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Приветствуя гостей, Лариса Шойгу поблагодарила парламентариев КНР за то, что они откликнулись на приглашение принять участие во Втором Международном форуме «Развитие парламентаризма».

«Уверена, что работа форума будет интересной и плодотворной, и участие китайской делегации поспособствует укреплению дружеских отношений России и Китая, позволит расширить межпарламентские связи, а также всесторонне и объективно обсудить все темы и вопросы форума», - сказала депутат.

«Я рад быть сегодня здесь и сотрудничать с парламентом России. Не сомневаюсь, вместе мы усилим наше взаимодействие во всех отраслях экономики и сферах жизни», - заявил Ван Гуанъя.

В этот же день в аэропорт Шереметьево прибыл заместитель Председателя комитета по международным делам Сабора Республики Хорватия Иван Челич. Лариса Шойгу тепло приветствовала парламентария и выразила благодарность ему за участие в форуме. «Рада приветствовать вас на российской земле и верю, что российско-хорватские межпарламентские связи получат новый импульс и будут только укрепляться», - заявила депутат.

«Спасибо вам большое за теплый прием и заботу, Россия и Хорватия имеют общие славянские корни и с помощью Форума мы безусловно сможем помочь нашим странам в обретении стабильности и укреплении дружеских взаимоотношений», - ответил Иван Челич.

Иностранные делегации прибывают на II Международный форум «Развитие парламентаризма» 29-30 июня. В Москву уже прилетели, в частности, представители Люксембурга, Бахрейна, Лесото, Камбоджи, Зимбабве, Замбии, Бангладеш, Таджикистана, Сьерра-Леоне, Мозамбика, Руанды, Ирана, Туниса, Марокко, Сомали, Австрии, Сейшельских Островов, Египта, Анголы, Армении, Италии. II Международный форум «Развитие парламентаризма» пройдет 1–3 июля в Москве. Ранее Председатель ГД Вячеслав Володин сообщал, что «мы ждем около 800 иностранных представителей из 131 страны. 85 стран будут представлены на уровне официальных парламентских делегаций, из них 37 африканских стран». В ходе форума планируется обсудить вопросы развития парламентаризма, международной безопасности, а также межпарламентского сотрудничества.



главное

Сергей Неверов назвал уход Алексея Леонова потерей для всей страны

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выразил соболезнования в связи с кончиной первого космонавта, вышедшего в открытый космос.

Андрей Исаев: Нужна формула, которая позволит без сбоев осуществить старт обязательной маркировки лекарств

Ряд предприятий не успели переорганизовать производство, чтобы с 1 января 2020 года работать в новой системе, однако это не должно мешать предприятиям, кто дисциплинированно вошел в систему и стопорить введение маркировки; депутаты призывают совместно с Правительством найти решение проблемы.

Андрей Макаров: Регионы будут понимать свою бюджетную обеспеченность к 20 ноября, деньги должны начинать работать с 1 января

В прошлом году субъекты РФ даже в начале финансового года говорили о том, что не знают, что они получат из федерального бюджета, в этом году предложены все необходимые решения, чтобы регионы имели возможность приступать к выполнению проектов с начала года, заявил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам, выступая на расширенном заседании Совета руководителей фракций партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

архив