Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутат Госдумы от Ростовской области берет на контроль вопрос оказания паллиативной помощи в своем избирательном округе

Во вторник, 26 февраля, депутат Государственной Думы Лариса Тутова в рамках региональной недели совершила рабочую поездку в Сальский район Ростовской области.

В приемной местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» парламентарий с главой района Виктором Салюковым и руководителем аппарата Собрания депутатов Сальского района Артуром Корсуновым провела совместный прием граждан, в ходе которого было рассмотрено 9 обращений, касающихся пенсионного обеспечения, вывоза ТКО, лекарственного обеспечения граждан, поддержки социальных проектов, транспортного обеспечения.

Заявителям были даны подробные разъяснения по каждому вопросу. По трем обращениям будут направлены необходимые запросы в соответствующие инстанции.

«Каждый приходит на прием со своей конкретной проблемой, но депутат видит ситуацию в комплексе и делает вывод, какие темы, какие направления вызывают наибольшие вопросы у населения. Много обращений – значит, есть проблема, нужны изменения. Так мы получаем максимально актуальную базу для законотворческой деятельности», – комментирует Тутова.

По окончании приема депутат Госдумы провела рабочую встречу с работниками органов представительной и исполнительной власти и главным врачом ЦРБ Сальского района, председателем районного совета молодых депутатов Евгенией Ковалевой. Рассмотрели актуальные для района вопросы в сфере здравоохранения, в том числе поступившие в ходе приемов граждан и в личных обращениях. Также обсудили исполнение закона о паллиативной помощи.

«В Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин поручил как можно скорее завершить работу над законопроектом о паллиативной помощи. Закон был принят на прошлой неделе. Паллиативная помощь будет оказываться в каждом регионе, люди бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и медицинскими изделиями и смогут дома, рядом со своими близкими, получать всю необходимую поддержку, как медицинскую, так и психологическую», - отметила Тутова в ходе общения с коллегами.

В соответствии с принятым законом, «паллиативная медицинская помощь представляет собой комплекс мероприятий, включающих медицинские вмешательства, мероприятия психологического характера и уход, осуществляемые в целях улучшения качества жизни неизлечимо больных граждан и направленные на облегчение боли, других тяжелых проявлений заболевания. Такая помощь будет оказываться прошедшими специальную подготовку медицинскими работниками как в амбулаторных условиях, в том числе на дому, и в условиях дневного стационара, стационарных условиях. При этом медицинские организации, оказывающие паллиативную помощь, также должны будут взаимодействовать с родственниками пациента, добровольцами (волонтерами), а также организациями социального обслуживания, религиозными организациями.

«Государственная Дума будет держать на контроле реализацию закона о паллиативной помощи на практике, чтобы он реально работал для людей и помогал тем, кто находится в самой тяжелой ситуации», - подчеркнула парламентарий.

Лариса Тутова призвала всех муниципальных депутатов своего округа подключиться к мониторингу исполнения данного закона. 


главное

Трансляция онлайн-встречи депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с министром экономического развития Максимом Решетниковым

Встреча прошла в преддверии «правительственного часа» с министром на тему «Поддержка малого и среднего бизнеса в РФ в условиях изменившейся экономической ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции».

Сергей Неверов: Наша главная задача – помощь гражданам

В Государственной Думе в преддверии «правительственного часа» в режиме видеоконференцсвязи прошла встреча с Министром экономического развития России Максимом Решетниковым.

Минэкономразвития поддержало инициативу «ЕДИНОЙ РОССИИ» о снижении таможенных пошлин на фармсубстанции

В ходе онлайн-встречи с депутатами фракции министр Максим Решетников заявил о необходимости в целом пересмотреть таможенно-тарифную политику государства в фармацевтике и ряде других отраслей.

архив