Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Лариса Тутова: Нельзя допустить бюрократизации утренников в детских садах

Лариса Тутова: Нельзя допустить бюрократизации утренников в детских садах
Партийный проект «Детские сады- детям» рекомендует руководителям дошкольных образовательных учреждений взаимодействовать с региональными координаторами партпроекта по вопросам урегулирования ситуации с проведением новогодних утренников для детей, заявила координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Лариса Тутова, комментируя информацию о запрете приглашать на утренники Деда Мороза в детских садах ряда городов России.

По ее словам, желание некоторых местных органов власти бюрократизировать утренники в детских садах не должно сказаться на детях.

«Запрет на выступления в детских садах Дедов Морозов с улицы объясняют по-разному: от переживаний за психику малышей до борьбы с коррупцией. По сложившейся традиции на утренниках роли Деда Мороза, Снегурочки и сказочных персонажей играют сами воспитатели, учитывая возраст и развитие той или иной дошкольной группы.  Если только родители изъявляют желание, то они имеют возможность пригласить Деда Мороза, это не запрещено», - пояснила она.

Тутова подчеркнула, что общих предписаний или рекомендаций по проведению новогодних праздников в дошкольных образовательных учреждениях на сегодняшний день нет. «Администрация каждого дошкольного образовательного учреждения вправе решать, каким будет мероприятие и кто в нем будет участвовать, ссылаясь на предпочтения, в первую очередь, детей и родителей, но при обязательном соблюдении элементарных правил безопасности, так как такая деятельность упорядочивается и подводится под категорию «Организация массовых мероприятий», - заключила координатор партпроекта.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в детских садах сразу ряда городов России - Новосибирска, Кирова, Самары и Казани - власти запрещают приглашать на утренники Дедов Морозов. В одних случаях это объясняется борьбой с коррупцией, в других - советами психологов.

Партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Детские сады – детям», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на обеспечение детей местами в дошкольных образовательных организациях. Партпроект держит на контроле выплату зарплат работникам детских садов, оценивает не только доступность дошкольного образования, но и его качество, уделяет большое внимание повышению статуса профессии «воспитатель» в российском обществе.


главное

Дмитрий Морозов: Депутаты комитета по охране здоровья примут самое активное участие в проработке законов в развитие новых норм Конституции

Важнейшие изменения в одобренных на общероссийском голосовании поправках в Основной закон связаны со здравоохранением, и в комитете уже подготовлен ряд законодательных предложений по исполнению новых норм, - они будут широко обсуждаться с гражданами, профсообществом, Правительством.

Павел Крашенинников: Практика необоснованного отобрания детей из семьи является одной из самых сложных проблем современного семейного законодательства

Виктор Кидяев: Садоводов освободят от «уведомительных» расходов

архив