Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Лариса Тутова: Необходимо поддерживать негосударственный сектор в дошкольном образовании

Лариса Тутова: Необходимо поддерживать негосударственный сектор в дошкольном образовании
Заместитель Председателя комитета ГД по образованию и науке, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Лариса Тутова в пятницу, 31 мая, приняла участие в торжественном открытии частного детского сада «Катюша» в Ростове-на-Дону.

Открытия садика, который был построен на средства частного инвестора, ждали все жители недавно построенного жилищного комплекса «Екатериновский» в Западном микрорайоне донской столицы. Детский сад распахнул свои двери для 80 ребят дошкольного возраста.

Ранее Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию отметил, что до конца 2021 года нужно полностью решить проблему с нехваткой мест в государственных садах, особенно в яслях, и поэтому наряду с основными государственными мерами нужно развивать и поддерживать негосударственный сектор.

Решение о поддержке негосударственного сектора в сфере дошкольного образования должно определяться при участии регионального правительства, идеальная форма взаимодействия - государственно-частное партнерство, отметила Тутова. Депутат также отметила, что субсидирование частных детских садов со стороны регионального правительства - это важнейшая составляющая в комплексной поддержке негосударственного сектора в этой сфере.

«Кроме работы исполнительной власти необходимо предпринимать меры и по совершенствованию действующего законодательства, - отметила Тутова. - Со своей стороны мы ведем работу в этом направлении, вносим поправки в федеральные законодательные акты с целью предоставления негосударственным дошкольным образовательным организациям дополнительных полномочий».

Появление частных садов позволяет региону быстрее обеспечить получение мест детям, которым не исполнилось три года. В более старшей возрастной группе - от трех до семи лет - очередность в сады Ростовской области ликвидирована.

Кроме того, в Ростове-на-Дону на этой неделе открылся еще один частный детский сад при поддержке Гарантийного фонда Ростовской области, что говорит о многогранной поддержке частного предпринимательства в сфере дошкольного образования донским правительством. В этих целях создана ассоциация «Некоммерческое партнерство по содействию в развитии частных детских учреждений», являющаяся партнером министерства образования области в реализации мероприятий «дорожных карт» в части развития негосударственного сектора в дошкольном образовании. Принимаемые меры позволили в 2013-2018 годах создать 3 237 дополнительных дошкольных мест.

«В прошлые годы в рамках проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Детские сады – детям» мы неоднократно поднимали вопрос о развитии негосударственного сектора дошкольного образования, - сообщила Тутова. - Партпроект «Новая школа» продолжает работать в этом направлении. В качестве вариативной формы дошкольного образования частные детские сады выступают в качестве одного из способов ликвидации очередей в детсады».


главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив