Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Лариса Тутова: «Страна героев» - лагерь настоящих патриотов

Лариса Тутова: «Страна героев» - лагерь настоящих патриотов
Депутат Госдумы Лариса Тутова в понедельник, 1 июля, приняла участие в торжественном закрытии первой смены Всероссийского военно-исторического лагеря «Страна героев» в Ростовской области на побережье Азовского моря и высоко оценила результаты проектов всех направлений лагеря.

Отдельной похвалы удостоились вожатые и преподавательский состав. Именно они за две недели дали мальчишкам и девчонкам те знания и навыки, которые стали надежным фундаментом патриотов родины.

«Страна героев» - лагерь настоящих патриотов, которые гордятся и преумножают историю своей страны, помнят и чтят подвиги предков. Не стоять на месте, всегда развиваться и ничего не бояться – вот девиз участников», - заявила Тутова. «Опытные инструкторы научили ребят работать в команде, преодолевать страх, сомнения, развивать навыки общения и лидерства», - добавила она.

Патриотический лагерь РВИО «Страна Героев» принял первых участников 16 июня, в этот день в лагерь прибыло 280 детей и подростков из разных регионов России: Татарстана, Архангельской области, Смоленской, Ярославской, Владимирской областей и других регионов Центральной России, из Ростовской области и соседних регионов.

Лариса Тутова оказала содействие в участии подростков из своего 149-го Ростовского избирательного округа, а также юнармейцев из Кагальницкого района Ростовской области.

Всего за лето лагерь на Павло-Очаковской косе примет более тысячи школьников. Этим летом в лагере будет организовано пять двухнедельных смен, в рамках которых школьники будут заниматься начальной военной и физической подготовкой, получат основы самозащиты без оружия и возможность сдать нормы ГТО. Участники лагеря прослушают курс лекций по истории России, получат практические навыки работы военного историка, археолога, поисковика.

К концу смены каждый отряд разработает и представит свой патриотический проект — участники лагеря организуют поисковый отряд, откроют школьный музей, научатся нести караульную службу (Пост №1), создадут собственный фильм военно-патриотической-тематики.

«Помимо ростовской «Страны Героев» с 1 июня детей принял лагерь «Страна Героев» в Крыму, а с 26 июня смены начались еще в одном патриотическом лагере в Астраханской области», - отметила парламентарий и добавила, что до 2024 года лагеря «Страна Героев» откроются в 28 регионах России».

Молодежные лагеря в рамках реализации нацпроекта «Культура» организует Российское военно-историческое общество. Основным оператором по данному направлению является АНО «Агентство развития внутреннего туризма», которое также является оператором проекта РВИО «Дороги Победы. Путешествия для школьников».


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отозвала своего депутата из парламентской делегации в Австралию

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов усомнился в целесообразности дорогой поездки депутатов в Австралию в начале нового года.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подготовили законопроект об отмене банковской комиссии при оплате услуг ЖКХ, штрафов и госпошлин

В настоящий момент проект прорабатывается с юристами и экспертами, сообщил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Ольга Тимофеева: Нужен качественный закон об экологической информации

По мнению парламентария, люди должны знать правду о состоянии воды, воздуха, работе опасных производств.

архив