Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Лариса Тутова: Образовательный комплекс - это огромный подарок системе образования Аксая и Аксайского района

В субботу, 25 августа, депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя Комитета по образованию и науке ГД РФ, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Лариса Тутова приняла участие в торжественном открытии филиала Регионального комплекса для одаренных детей и молодежи ДГТУ в г. Аксае Ростовской области. 

Региональный комплекс для одаренных детей и молодежи ДГТУ – уникальное образовательное пространство, в котором могут найти занятие по душе представители любых возрастных групп населения в возрасте от 5 лет. 

В городе-спутнике Ростова-на-Дону будут реализовываться проекты опорного вуза: «Детский университет», «Академия абитуриентов», «Центр развития одаренных детей «МаксиУМ», «Родительский университет», «Академия третьего возраста». Занятия будут проходить ежедневно, в образовательный процесс включен большой перечень авторских программ. 

Для реализации образовательных проектов создана современная инфраструктура, занятия проводятся на базе лабораторий ДГТУ, промышленного коворкинга «GARAG», детского технопарка «Кванториум», широко используются цифровые технологии.  

«Открытие регионального комплекса – отличный подарок Аксаю и его жителям. Можно смело сказать, что в Региональный комплекс ходят семьями: дети, их родители, бабушки и дедушки», – заявила Тутова. «К тому же, это огромный подарок системе образования Аксая и Аксайского района, так как подобный комплекс – ноу-хау не только в Ростовской области, но и в России».

После приветствия и торжественного разрезания символической ленты депутат вручила сертификаты на бесплатное обучение в Региональном комплексе победившим в праздничных соревнованиях, а также зачетные книжки первым студентам Детского университета и слушателям Родительского университета и Академии третьего возраста. «Партийный проект «Единой России» «Новая школа», который я координирую в регионе, всячески поддерживает инициативы Президента: в своем Послании Федеральному собранию Владимир Путин немало времени уделил системе образования, в том числе поддержке одаренных детей», - отметила Лариса Тутова.

«Когда открылся Региональный комплекс в г. Ростове-на-Дону, было очевидно, что такого масштаба образовательный комплекс требует расширения по всему нашему региону. О нем знали, им интересовались в других городах и районах Донского края, по выходным родители возили детей со всей области на занятия в г. Ростов-на-Дону. Потому как такого качества и содержания образовательные услуги оказывались только в Региональном комплексе при ДГТУ». 

Занятия проводятся теперь в пяти городах Ростовской области: Ростове-на-Дону, Аксае, Азове, Таганроге и Шахтах. Региональный комплекс для одаренных детей и молодежи Ростовской области был открыт в ДГТУ в прошлом году в рамках II Фестиваля науки «Включай ЭКОлогику». 

Деятельность комплекса направлена на выявление, развитие и сопровождение одаренных детей и молодежи на основе современных научных методик и технологий обучения и воспитания.


главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив