Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Леонид Огуль: Детям лучше показывать пример ЗОЖ, а не учить выпивать

Леонид Огуль: Детям лучше показывать пример ЗОЖ, а не учить выпивать
Заместитель Председателя комитета Госдумы по охране здоровья, реаниматолог-неонатолог Леонид Огуль (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») заявил, что мысль о том, что родители могут научить ребёнка правильно пить спиртное — миф, лучше прививать моду нa здоровый образ жизни, а не заниматься с ним дегустацией. Ранее СМИ сообщили, что депутат Андрей Свинцов (ЛДПР) высказал мнение, что в семье должны рассказывать про алкоголь, родители должны приучать детей к хорошему алкоголю — например, в 16 лет дать бокал хорошего вина.

«В России алкоголь в магазинах продается только лицам, достигшим 18 лет. Получается, что в магазине 16-летнему подростку спиртное продавать нельзя, а дома наливать можно? По меньшей мере, это незаконно. Это миф, что родители могут научить подростка «пить культурно», — сказал Огуль РИА Новости в субботу, 12 января.

Депутат отметил, что совместная дегустация спиртного вовсе не отбивает в дальнейшем у подростков желания выпить со сверстниками. «Детям категорически нельзя предлагать алкоголь. Наоборот, им нужно показывать очевидную разницу в развитии, поведении и мышлении между теми, кто хотя бы даже «культурно» пьет, и теми, кто не пьет вообще», — считает он.

«Поверьте врачу: так называемое культурное питье — тоже миф. Человек либо пьет, либо нет, либо курит, либо нет. Здесь нет середины. Характер и привычки ребенка закладываются в семье, и главное здесь  — пример родителей. Если они ведут здоровый образ жизни и пропагандируют моду нa ЗОЖ, то ребенок вряд ли будет пить алкоголь в будущем. Все закладывается в семье  — привычки, взгляды и цели. Берегите детей от влияния алкоголя только своим примером», — резюмировал Огуль.


главное

Сергей Неверов: Память о подвигах наших предков мы храним вне зависимости от нынешних границ

По мнению главы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», сотрудничество парламентариев стран СНГ дает уникальный шанс на реализацию просветительских проектов и инициатив в гуманитарной сфере, призванных сберечь память о наших общих победах, не дать фальсификаторам истории рассорить наши народы.

Александр Жуков: Мы будем настаивать на своевременном принятии Правительством всех нормативных актов, чтобы финансирование по бюджетным статьям началось с 1 января

Госдума рассматривает во втором чтении проект федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Наталья Костенко призвала решить вопрос с обеспечением детей-диабетиков современными системами мониторинга глюкозы в крови

Данное предложение парламентарий озвучила в ходе выступления от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на пленарном заседании Госдумы.

архив