Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Леонид Огуль обсудил с послом Южной Кореи вопросы развития медицинского кластера «Сколково»

На прошлой неделе в Москве прошел российско-корейский форум по здравоохранению, организованный посольством республики Корея. От Государственной Думы в форуме принял участие замглавы комитета по охране здоровья, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Леонид Огуль.

С корейской стороны в работе форума участвовали посол Южной Кореи в России господин У Юн Гын и представители Министерства здравоохранения и благосостояния Кореи. «Главный вопрос, который мы обсудили с господином У Юн Гыном, – это продолжение двустороннего сотрудничества наших стран в проекте медицинского кластера «Сколково», – рассказал парламентарий.

Этот проект очень важен для России. «Южная Корея сегодня – один из наших главных партнёров в области здравоохранения, - говорит депутат. – Она занимает лидирующие позиции в мире по разработке и внедрению в медицину современных цифровых технологий. Благодаря этим технологиям продолжительность жизни южных корейцев выросла до 80 лет, хотя еще в 1960 году она составляла лишь 52 года. Россия сегодня тоже активно развивает цифровые технологии, полным ходом идет цифровизация медучреждений, внедряется телемедицина. И опыт Кореи в этом направлении нам очень интересен». 

Депутат напомнил, что в прошлом году в рамках бизнес-форума «Российско-корейское сотрудничество в сфере информатизации здравоохранения, цифровой медицины и медицинского оборудования» были достигнуты договоренности с корейскими властями о строительстве в Москве на территории технопарка «Сколково» современной цифровой клиники. «Речь идёт не просто о создании международной клиники мирового уровня – в «Сколково» будет создан целый медицинский кластер с привлечением ведущих иностранных медицинских компаний, там будет вестись работа над новейшими достижениями медицины с целью внедрения их у нас в России. Мы хотим проводить на этой базе самостоятельные научные исследования, а также создать программы обучения новым технологиям российских врачей и медсестёр», – пояснил Леонид Огуль. 

По словам депутата, с российской стороны подготовка к этому проекту проведена, инициированы и приняты поправки в российское законодательство для его скорейшей реализации.

Международный медицинский кластер - уникальный для российского здравоохранения проект, реализуемый на площади 57 га в «Сколково». Целью создания кластера является развитие научных исследований, разработка новых медицинских технологий и лекарственных препаратов, привлечение в Россию лучших медицинских и образовательных практик из стран Организации экономического сотрудничества и развития. Согласно специальному закону от 2015 года для зарубежных медицинских, образовательных и научных организаций здесь создаются условия, максимально приближенные к условиям их работы в стране происхождения.


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив