Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Лидеры фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ» обсудят реализацию стратегии Президента в августе

Лидеры фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ» обсудят реализацию стратегии Президента в августе
21 мая состоится первое заседание Совета руководителей фракций в обновленном формате. На нем будут утвержден план работы Совета, а также президиум и комиссия по предварительному рассмотрению законодательных инициатив федерального уровня, рассказал на заседании Президиума Генсовета Партии руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе, вице-спикер палаты Сергей Неверов.

«В план работы мы прежде всего включим темы, которые актуальны для регионов на текущий момент. Наступает лето, а это значит, что особое внимание будет приковано к вопросу безопасности детского отдыха. Как вы помните, Государственная Дума не так давно приняла закон касающиеся безопасности детей, и нам важно посмотреть, как он работает: доступна ли информация о рекомендуемых и проработанных туристских маршрутах для детей, опубликованы ли реестры организаций, организующих детский отдых и которые соответствуют требованиям. Работает ли система общественного контроля, доступна ли родителям информация о жалобах и замечаниях других родителей о том или ином детском оздоровительном лагере или санатории», - рассказал Неверов. Мероприятие пройдет в Московской области, будут приглашены регионы, в которых сосредоточены места детского отдыха и регионы, из которых на летний период выезжает много детей в лагеря.

В августе в Москве состоится большой форум руководителей фракций, который соберет порядка 3000 человек. Он будет посвящен региональным аспектам   реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», рассказал Неверов.

«Поскольку в сентябре самая актуальная тема – уборка урожая, то соответствующее заседание целесообразно провести в одном из регионов Южного федерального округа», - отметил руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». «Несомненно, осень – это еще и пора принятия рассмотрения бюджетов всех уровней, поэтому для нас крайне важно взаимодействие с нашими коллегами из регионов», - отметил заместитель Председателя Госдумы.

Он также напомнил, что одна из тем, с которой чаще всего обращаются граждане – качество услуг ЖКХ, этому вопросу будет посвящено заседание, которое Неверов предложит провести в Челябинске. «В 2014 году мы проводили там партийный форум, опыт есть, поэтому предлагаю снова собраться в Челябинске», - сказал парламентарий.

В Северо-Западном федеральном округе Неверов предложил провести заседание, посвященное законодательным вопросам эффективности оказания адресной социальной помощи.


главное

Госдума приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи

Законопроектом, а также поправками ко второму чтению, решены вопросы взаимодействия медицинских и социальных организаций, обезболивания, введено понятие информированного добровольное согласия пациента, нуждающегося в паллиативной помощи, а в понятие «паллиативная помощь» внесено оказание психологической и духовной помощи; предметом дальнейшего контроля депутатов остаются вопросы оказания паллиативной помощи по месту пребывания и оказания помощи членам семьи.

Сергей Боярский: Распространение общественно значимых недостоверных сведений – очень опасный инструмент для дестабилизации общества

Выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе пленарного заседания, парламентарий подчеркнул, что распространение «фейков», аналогичных информации о запрете покупки авто без наличия парковочного места, беспокоит людей, которым часто сложно отличить в информационном потоке ложь от правды, и призвал журналистов не злоупотреблять своими возможностями и доверием читателей.

Вячеслав Никонов: Центр силы сместился с Запада на Восток, именно там будут определяться принципы будущего мирового порядка

По мнению депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», это будут принципы не «Мюнхена», а БРИКС и ШОС, основанные на национальном суверенитете и уважении взаимных интересов.

архив