Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Лидия Антонова: Главная задача учителя - создание у детей мотивации к образованию

Лидия Антонова: Главная задача учителя - создание у детей мотивации к образованию
Член комитета Государственной Думы по образованию и науке Лидия Антонова в четверг, 5 октября, поздравила работников сферы образования с Днем Учителя.

«Не только как депутат Государственной Думы, но и как человек, который посвятил значительную часть своей жизни учительской профессии и образованию, обращаюсь с пожеланиями здоровья, благополучия к людям, которые сегодня отмечают свой профессиональный праздник», - сказала парламентарий.

«Самое главное, что они выбрали профессию, которая предполагает постоянный поиск, постоянную креативность. Ведь учитель сам должен всегда учиться: это может быть и научная деятельность, и методическая деятельность, и распространение опыта», - отметила она.

По мнению Антоновой, главная задача учителя на сегодняшний день – создание у детей мотивации к образованию, к познанию. «И вот эта мотивация у детей может родиться только тогда, когда она будет присутствовать у учителей. Поэтому хочу пожелать учителям творческого поиска, быть всегда мотивированным на познание нового, идти вперед. Важно помнить, что мы выбрали самую замечательную профессию, потому что у талантливого учителя рождаются талантливые профессионалы: врачи, инженеры, космонавты. Счастлив тот, кто встретил увлеченного, любящего свое дело учителя», - заключила депутат.


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» направила свои вопросы в рабочую группу по поправкам в Конституцию

В частности, депутаты попросили разъяснить процедуру народного голосования, вопросы местного самоуправления и необходимость более жесткого требования к индексациям социальных выплат, рассказал глава фракции Сергей Неверов.

Депутатский корпус готов в ежедневном режиме взаимодействовать с новым Правительством для скорейшего достижения целей, поставленных главой государства

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметили усиление экономического и социального блоков Правительства.

Ирина Яровая: Наша задача на все времена - сохранить и защитить историческую память

Комитет Госдумы по обороне поддержал законопроект, предлагающий проведение общероссийской Минуты молчания в День памяти и скорби 22 июня и рекомендовал его к принятию в первом чтении.

архив