Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Люди с ограниченными возможностями здоровья, ветераны, чернобыльцы получат компенсации за оплату тепловой энергии

Люди с ограниченными возможностями здоровья, ветераны, чернобыльцы получат компенсации за оплату тепловой энергии
На пленарном заседании в пятницу, 7 июля, Госдума приняла в первом чтении законопроект, уточняющий порядок выплат отдельным категориям граждан компенсаций за услуги ЖКХ, который был внесен в феврале Александром Сидякиным, Михаилом Тарасенко и другими депутатами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Документом прописывается пункт, согласно которому при расчете компенсации льготникам оплаченные ими услуги по теплоснабжению должны учитываться как расходы по оплате коммунальных услуг, чтобы эти граждане не платили на общих основаниях за потребление тепла.

«Как один из авторов законопроекта, хочу доложить вам, что его цель – приведение норм отдельных законодательных актов в соответствие с Жилищным кодексом РФ. Дело в том, что в июле 2016 года в кодекс были внесены изменения, в соответствии с которыми из состава расходов на оплату коммунальных услуг, потребляемых при содержании общего дома в многоквартирных домах, исключены расходы на оплату тепловой энергии», – заявил Первый заместитель Председателя комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко. Однако законодательством установлены меры социальной поддержки льготных категорий граждан, в том числе подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также ветеранов и инвалидов, указывают депутаты.

«Предлагается внести аналогичные изменения в федеральные законы «О ветеранах», «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне», - пояснил Тарасенко.


главное

Сергей Неверов: Цены на продукты нужно «замораживать» в экстренных ситуациях

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложила Правительству проработать механизм ограничения роста цен на продукты.

Дмитрий Морозов призвал оказать адресную поддержку ученым и организовать исследования в области вирусологии

В ходе совещания «ЕДИНОЙ РОССИИ» с Правительством парламентарий отметил, что важно также соблюсти баланс между экстренной работой по борьбе с коронавирусом и плановым решением задач, поставленных Президентом в Послании, нацпроектах и госпрограмме «Развитие здравоохранения».

Андрей Макаров: Нужно снять с Правительства ограничения, которые могут препятствовать принятию оперативных решений

Парламентарий в ходе консультаций Правительством подчеркнул, что необходимо проработать вопросы, связанные с частичной компенсацией и иной помощью регионам.

архив