Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Макаров: Комитет по бюджету рассмотрит все возможные варианты поддержки Республики Дагестан

Андрей Макаров: Комитет по бюджету рассмотрит все возможные варианты поддержки Республики Дагестан
Комитет Госдумы по бюджету и налогам при рассмотрении проекта бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов будет держать вопрос конкретной помощи Республике Дагестан в центре внимания, «уверен, равно как и все остальные профильные комитеты Госдумы». Об этом в среду, 11 октября, заявил Председатель комитета Андрей Макаров.

«Владимир Абдуалиевич (Васильев) назначен врио главы Дагестана – достойнейшая кандидатура! И мы прекрасно понимаем, что региону необходима конкретная помощь. Естественно, в комитете по бюджету (сейчас у нас идет работа над бюджетом и мы рассматриваем все эти вопросы), Дагестан будет в центре внимания, и мы рассмотрим все возможные варианты поддержки Республики. Тем более, что мы находимся в постоянном контакте с Владимиром Абдуалиевичем, идет постоянная конкретная работа. Уверен, что эти предложения будут поддержаны и профильными министерствами, и Правительством Российской Федерации в целом», - заявил Макаров.

В ходе пленарного заседания 11 октября Государственная Дума приняла постановление о досрочном сложении полномочий заместителя Председателя Госдумы, члена фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимира Васильева, назначенного 3 октября Президентом РФ Владимиром Путиным на пост врио главы Дагестана. Выступая перед депутатами палаты парламента, Васильев, в частности, обратил внимание на низкое  финансирование Республики Дагестан и попросил Госдуму рассмотреть возможность увеличения поддержки субъекта Федерации.

«Наша Дума, этого состава, всегда ставила вопросы парламентского контроля, развивала его. И если это возможно, прошу все фракции посмотреть особенно внимательно: так получилось, что сегодня Республика Дагестан имеет самую низкую подушевую поддержку из федерального бюджета. Я понимаю как никто, наверное, из моих жителей Дагестана, которых мне сейчас поручено представлять как главе, что за каждый рубль вы отчитываетесь у себя в регионе. И эта фраза – «хватит кормить» – она не персональная, это расхожее выражение, это есть. Поэтому понимая это, если это возможно, хочу сделать такое предложение и обещаю – если вы посчитаете нужным, готов с определенной регулярностью отчитываться в зале, в комитете, который я очень уважаю, о расходовании средств, что за каждый рубль, который будет выделен – я говорил это коллегам из руководства Дагестана, это народные деньги – мы за него будем отвечать», - заявил Васильев.

«И еще. Эти деньги помогут нам очиститься, с пониманием того, что нам дают не от богатства. Я знаю, каково живется в глубинке в России. Но это дают, потому что верят, что мы очень скоро можем стать донором с таким потенциалом, который есть сегодня в Республике», - добавил он.

Комментируя выступление Васильева, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин призвал депутатов использовать имеющиеся у них возможности, чтобы помочь врио главы Дагестана Владимиру Васильеву на его новом посту. «Уважаемые коллеги, давайте мы с вами тоже для себя решение примем, - обратился Володин к депутатам. – Наш коллега назначен на очень ответственную должность, возглавил один из крупнейших регионов России, многонациональную республику с большим количеством проблем. И те возможности, которые у нас есть, мы должны использовать для того, чтобы помочь жителям, нашему коллеге, учитывая, что регион действительно очень непростой».


главное

В Госдуме открылась выставка, посвященная профессиональному подвигу журналистов, работавших в горячих точках

К Международному Дню памяти журналистов, погибших при исполнении профессионального долга, в Государственной Думе открылась выставка «Долг журналиста».

Ирина Яровая: Комплексные меры, предложенные Президентом, стали фундаментом повышения рождаемости и успеха России

Заместитель Председателя Государственной Думы, выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на пленарном заседании, заявила, что эффективность политики государства зависит от правильности выбора приоритетов.

Андрей Красов: Наши Вооруженные Силы доказали, что Россия способна отразить любую угрозу, защитить себя и своих союзников

Задача борьбы с вооруженными бандами в Сирии решена - и, по оценке Верховного Главнокомандующего, решена блестяще; фактически Вооруженные Силы защитили народ России и жителей других стран мира, в которые могли бы вернуться набравшиеся кровавого опыта террористы, отметил Первый заместитель Председателя комитета Госдумы по обороне.

архив