Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Максим Щаблыкин: Новая система мониторинга за оборотом товаров даст дополнительные возможности контроля за качеством продукции

Максим Щаблыкин: Новая система мониторинга за оборотом товаров даст дополнительные возможности контроля за качеством продукции
Госдума в среду, 19 декабря, приняла в третьем, окончательном чтении поправки в закон об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ, закрепляющие правовые основы работы информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих маркировке средствами идентификации. 

«Данный закон призван закрепить правовые основы работы информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих маркировке средствами идентификации. Все это достаточно сложные слова, но за ними кроется очень важное решение для всех жителей страны», - написал автор законопроекта, депутат комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Максим Щаблыкин (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») в социальной сети Facebook. 

По словам Щаблыкина, закон будет способствовать переходу нашего рынка на совершенно новый, цивилизованный уровень. «Создается система прослеживания всех потоков товаров на территории страны. Открытая система, которая позволит и потребителям и производителям оценивать товарные потоки, проверять реальную дату, место производства и заявленное качество продукции», - заметил парламентарий. 

«Несколько фактов о принятом законе. Что изменится: введение системы не повлияет на цену товара для потребителей, снизится количество фальсификата, потребители могут самостоятельно контролировать соответствие информации производителя о дате, составе продукции в базе данных и на упаковке, возможность отследить данные о товаре «от поля до прилавка», производители смогут контролировать товарные потоки и не допускать перепроизводства товаров, увеличатся поступления налогов, за счет ухода с рынка нелегальных производителей, рост качества товаров и здоровой конкуренции», - указал парламентарий. 

Кроме того, Щаблыкин подчеркнул, что законом депутаты определили понятийный аппарат, полномочия Правительства России в вопросах деятельности системы. 

«Это действительно историческое решение, результат которого мы увидим уже в ближайшие 5 лет, а в среднесрочной перспективе, когда система заработает полноценно, изменится и сама структура экономики страны», - считает парламентарий. 



главное

Андрей Исаев: Рабочая группа ГД в начале сентября обсудит с участием Минздрава проблему регистрации лекарственных препаратов

За последнее время неоднократно сообщалось о претензиях правоохранительных органов к матерям больных детей из-за заказа незарегистрированных в России иностранных лекарств; подобные ситуации необходимо исключить, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В комитете ГД по охране здоровья выступили за повышение возраста продажи алкоголя

Это будет способствовать повышению продолжительности жизни и сокращению среднедушевого употребления алкоголя, отметил Леонид Огуль.

Василий Пискарев: Первое заседание межфракционной комиссии по вопросу иностранного вмешательства во внутренние дела РФ состоится 23 августа

По итогам работы комиссии могут быть подготовлены соответствующие обращения Госдумы к зарубежным парламентам, а также рассмотрены законодательные инициативы с целью защиты государственного суверенитета РФ, сообщил глава комиссии, Председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции.

архив