Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Марат Бариев предложил установить в Москве памятник маршалу Александру Василевскому

Первый заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Марат Бариев обратился к Председателю Государственной Думы с предложением поддержать инициативу ветеранов Великой Отечественной войны, Вооруженных Сил страны об увековечении памяти Александра Михайловича Василевского в Москве в год его 120-летия, 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и принять соответствующее Обращение Государственной Думы в адрес Президента России Владимира Путина.

По мнению Бариева, вклад маршала А.М. Василевского до конца еще недооценен. «Вместе с тем, его заслуги отмечены самыми высокими наградами Родины. Он является одним из самых ярчайших полководцев Великой Отечественной войны. Был начальником Генерального штаба, членом Ставки Верховного Главнокомандования. Василевский А.М. – дважды Герой Советского Союза, кавалер двух орденов «Победы», награжден восемью орденами Ленина и многими другими орденами и медалями СССР и зарубежных стран. В годы  войны при его личном участии разрабатывались и им же осуществлялись на местах сражений стратегические операции и битвы: за Москву, Сталинградское и Курское сражения, освобождение Украины, Белоруссии и Прибалтики, Крыма и Севастополя, взятие Кенигсберга и разгром милитаристской Японии», - рассказал парламентарий.

«В Государственную Думу продолжают поступать просьбы от общественных организаций об увековечении памяти маршала Александра Василевского и сооружении ему памятника в Москве», - сообщил Бариев.

«Считаю правильным поддержать инициативу о сооружении памятника маршалу А.М.Василевскому в городе Москве в год его 120-летия и 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Положительное решение вышеуказанного вопроса будет символизировать всенародное и международное признание нашей военной науки и умения побеждать, воздаст дань памяти выдающемуся полководцу – Александру Михайловичу Василевскому», - заявил депутат.


главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив