Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Марат Бариев: Продление безвизового въезда в Россию по FAN ID даст положительный эффект для всей туриндустрии

На пленарном заседании в четверг, 26 июля, Госдума приняла в окончательном, третьем чтении законопроект о продлении до конца года безвизового въезда в Россию для иностранных граждан и лиц без гражданства – обладателей паспорта болельщика (FAN ID).

Поправки в статью 7 закона о подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедерации FIFA 2017 года были внесены Председателем Госдумы Вячеславом Володиным и руководителями всех четырех думских фракций.

Данное решение очень ожидаемо как представителями туристической отрасли, так и болельщиками со всего мира, отметил в своем выступлении член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Марат Бариев.

«Опыт проведения Чемпионата мира по футболу в этом году и Кубка конфедераций FIFA в прошлом году показал высокую эффективность российского ноу-хау – внедрения паспортов болельщиков FAN ID, благодаря которым, с одной стороны, удалось во многом обеспечить безопасность проведения этих мероприятий на высочайшем уровне, и с другой стороны, снять множество барьеров и неудобств для болельщиков, туристов, особенно зарубежных гостей. И неслучайно использованием паспортов болельщиков так заинтересовались сегодня представители многочисленных международных организаций, спортивных федераций, представители зарубежных стран», – сказал он.

По его словам, Чемпионат мира по-новому открыл Россию для ее многочисленных гостей, и организация паспортов болельщиков – это «еще один шаг к демократизации визового режима нашей страны». Эта мера сделает посещение России комфортным для туристов, в итоге повысит привлекательность нашей страны, положительно отразится на ее имидже и экономике, поспособствует дальнейшему развитию туристской и сопряженных с ней отраслей.

«Надо сказать, что данная инициатива и ее оперативное рассмотрение Госдумой вызвали большой положительный отклик у туристической общественности, как у нас в стране, так и за рубежом. Поэтому, несомненно, законопроект надо принимать, он даст очень положительный эффект. Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддерживает принятие данного закона», – заключил депутат.



главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Законопроект о биобезопасности дорабатывают с учетом опыта пандемии

Депутат отметил, что с декабря 2019 года по январь 2020-го, то есть непосредственно в начале пандемии, комитет активнейшим образом занимался проработкой данного законопроекта.

Ольга Тимофеева: Мы увековечили память освободителей Кавказа

11 августа вступает в силу федеральный закон, пополнивший российский календарь новым днем воинской славы. 9 октября стал Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

архив