Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Марина Беспалова попросила коммунальщиков прекратить судебные тяжбы с жителями

Марина Беспалова попросила коммунальщиков прекратить судебные тяжбы с жителями
Депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Марина Беспалова в ходе работы в регионе в воскресенье, 30 июня, провела прием граждан Ульяновска.

Часть вопросов традиционно касалась проблем коммунального сектора. В частности – ситуации вокруг дома №4 по улице Мичурина. Суд уже признал этот дом аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. Однако городские власти с решением суда не согласились и подали апелляцию.

Беспалова сочла данную ситуацию возмутительной и пообещала в случае необходимости дойти вместе с жителями этого дома до Конституционного Суда. К слову, живут в этом доме в основном пенсионеры и люди с ограниченными возможностями здоровья.  
«Прекратите судиться с жителями. Вы, кажется, забыли, что ваша основная задача – решение вопросов местного значения. То, что вы делаете, идет в разрез с реализацией Послания Президента. На федеральном уровне должны знать о реальной ситуации в регионе, тогда появится возможность активнее участвовать в программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья», - обратилась Беспалова к представителю городской администрации.

Депутат Госдумы взяла данную ситуацию контроль и пообещала добиться окончательного признания дома аварийным.

Коллективное обращение поступило также от жителей дома №2 по улице Тельмана. Они попросили внести изменения в программу капитального ремонта общего имущества в МКД в части вида работ. Кроме ремонта систем центрального отопления, водоснабжения и водоотведения им необходимо отремонтировать фасад и систему электроснабжения. Соответствующий протокол уже направлен в Управление ЖКХ и благоустройства администрации города Ульяновска. Представители администрации города и регионального Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса заверили, что необходимые корректировки будут внесены в положенный срок. Ремонтные работы в этом доме планируют начать уже в 2020 году.

Семья, ранее проживающая в доме №10 по улице Хваткова, попросила ускорить процедуру переселения из аварийного дома. Практически все соседи еще в декабре прошлого года переехали в новые квартиры. Квартиру для этой семьи городская администрация приобрела в строящемся доме. Такое решение было принято в связи с отсутствием на рынке недвижимости готовых вариантов подходящей площади. Дом должны сдать к концу 2019 года. В оставшийся период семье предложили переехать в квартиру маневренного фонда. Беспалова взяла данный вопрос под свой личный контроль

Жители дома №4 по проспекту Созидателей уже несколько лет пытаются добиться ремонта тротуаров и внутриквартальной дороги. Состояние асфальта удручающее: зимой жители ломают здесь ноги, а уборочная техника не может качественно работать. Представители горадминистрации пояснили, что дом уже включили в предварительный адресный перечень программы ремонта на следующий год. Специалисты оценили объем работ и сметную стоимость. Ситуация осложняется тем, что жители дома не готовы участвовать в федеральной программе «Комфортная городская среда» на условиях софинансирования работ. Также жители попросили установить у них во дворе современный спортивный комплекс. К решению этого вопроса Марина Беспалова попросила подключиться управляющую компанию и депутата УГД по округу.


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» направила свои вопросы в рабочую группу по поправкам в Конституцию

В частности, депутаты попросили разъяснить процедуру народного голосования, вопросы местного самоуправления и необходимость более жесткого требования к индексациям социальных выплат, рассказал глава фракции Сергей Неверов.

Депутатский корпус готов в ежедневном режиме взаимодействовать с новым Правительством для скорейшего достижения целей, поставленных главой государства

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметили усиление экономического и социального блоков Правительства.

Ирина Яровая: Наша задача на все времена - сохранить и защитить историческую память

Комитет Госдумы по обороне поддержал законопроект, предлагающий проведение общероссийской Минуты молчания в День памяти и скорби 22 июня и рекомендовал его к принятию в первом чтении.

архив