Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Марина Беспалова рассмотрела обращения жителей Ульяновской области

20190524_bespalova_ulyanovsk.jpg

В пятницу, 24 мая, депутат Государственной Думы Марина Беспалова провела приём граждан в общественной приёмной в Ульяновске.
 
Жительница Ленинского района обратилась по вопросу завершения строительства школы в микрорайоне «Искра-Репино». Беспалова пояснила, что общестроительные работы в школе должны быть завершены в срок к сентябрю 2019 года, директор школы назначен и ориентировочно школьники должны пойти в новую школу в 2020 году, после новогодних праздников.
 
Депутат отметила, что в микрорайоне будет создан современный образовательный центр, в который войдет и школа, и строящийся рядом детский сад. По словам Беспаловой, это позволит обеспечить преемственность при переходе на другую ступень образования, положительно скажется на развитии и обучении детей и развитии их творческих способностей.
 
Многодетная жительница Ульяновска обратилась по вопросу улучшения жилищных условий. Изучив ситуацию, депутат приняла решение сделать запросы руководителям ответственных ведомств и определить дальнейшие действия. Вопрос остается на контроле.
 
Еще одна заявительница, имеющая временную регистрацию в Ульяновске, обратилась по вопросу оказания материальной помощи для проведения операции. В ходе приема выяснилось, что в 2019 году она уже получала материальную помощь из областного бюджета, так как прописала в районе области. Ей разъяснили условия и порядок получения адресной материальной помощи, в том числе при наличии временной регистрации по месту пребывания.
 
Житель пригородной зоны Ульяновска обратился за консультацией по вопросу ремонта кровли в их многоквартирном доме. В ходе беседы выяснилось, что дом не имеет управляющей организации, а кровля находится в плохом состоянии и нуждается в ремонте.
 
Депутат пояснила, что выбор способа управления многоквартирным домом – это обязанность собственников помещений в многоквартирном доме, которые должны решить этот вопрос на общем собрании путем голосования. «В соответствии со статьей 45 Жилищного кодекса Российской Федерации, любой собственник помещений вправе выступить инициатором проведения общего собрания по вопросу выбора способа управления домом и выбора управляющей организации. Если выбран непосредственный способ управления, то собственники либо разово нанимают специалистов для проведения каких-либо работ, либо заключают договор обслуживания на более длительный срок», - заключила Беспалова.


главное

Андрей Исаев: Рабочая группа ГД в начале сентября обсудит с участием Минздрава проблему регистрации лекарственных препаратов

За последнее время неоднократно сообщалось о претензиях правоохранительных органов к матерям больных детей из-за заказа незарегистрированных в России иностранных лекарств; подобные ситуации необходимо исключить, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Виктор Пинский: Угольная отрасль будет развиваться в соответствии с чаяниями профсоюзов

Президент РФ утвердил перечень поручений по итогам встречи с руководителями угледобывающих регионов.

В комитете ГД по охране здоровья выступили за повышение возраста продажи алкоголя

Это будет способствовать повышению продолжительности жизни и сокращению среднедушевого употребления алкоголя, отметил Леонид Огуль.

архив