Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Марков принял участие в Съезде уличных комитетов и органов ТОС Верхнемамонского района Воронежской области

Андрей Марков принял участие в Съезде уличных комитетов и органов ТОС Верхнемамонского района Воронежской области
Депутат Государственной Думы Андрей Марков принял участие в Съезде уличных комитетов и органов ТОС Верхнемамонского района Воронежской области.

Съезд уличных комитетов района, собирающий всех активных жителей Верхнего Мамона, проходит каждый год на протяжении уже 15 лет. В 2014 году к уличкомам присоединились и участники первых органов ТОС - территориального общественного самоуправления. Тогда в районе насчитывалось всего 10 ТОС - по одному в каждом из 10 поселений, но за два года активной работы их количество увеличилось ровно в три раза - до 30. Благодаря реализации областного проекта поддержки ТОС, многие инициативы верхнемамонцев получили финансовую поддержку из областного бюджета. 

Меняется и повестка дня съезда общественников. Если 15 лет назад основной проблемой, побудившей активистов района объединить свои усилия, была недостаточная газификация района, то сегодня уличкомы и ТОС занимаются проблемами снабжения качественной водой и благоустройства своих территорий.  И благодаря реализации областного проекта поддержки ТОС, многие инициативы верхнемамонцев уже получили финансовую поддержку из областного бюджета: так, в  2016 году объем финансовых средств, израсходованных на благоустройство территорий района органами ТОС вырос в два раза по сравнению с 2015 годом и составил 3 млн 270 тысяч рублей. Один из благоустроенных объектов – Кийков родник – посетил и высоко оценил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

В своем выступлении депутат Андрей Марков рассказал об инициативах, обсуждаемых в комитете Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, которые должны законодательно закрепить органы ТОС как общественную основу местной власти.

«Считаю своим обязательством завершить ремонт районного Дома культуры, - заявил депутат.  - Хотя из федерального бюджета Воронежской области было выделено 30 млн рублей на текущий ремонт районных домов культуры, но Верхнемамонский РДК почему-то не попал в эту программу. Я встречался с губернатором, он знает об этой проблеме и обещал помочь найти средства на ремонт крыши РДК в этом году. В следующем году, я надеюсь, удастся окончательно завершить ремонтные работы».

Кроме того, депутат предложил возродить партийный проект «Чистая вода», поскольку проблема обеспечения качественной питьевой водой сегодня актуальна и для верхнемамонцев, и для жителей большинства малых городов и сел российских регионов. Такая инициатива, отметил депутат, была бы в русле Указа Президента России «Об основах государственной политики регионального развития», который предписывает в том числе сосредоточиться на реализации инфраструктурных проектов сельских территорий, чтобы все граждане страны имели равный доступ к полноценным и качественным услугам.

Всего в работе Съезда приняли участие около 200 активистов района.


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудила с главой Минсельхоза ход осенних полевых работ и исполнение госпрограммы развития сельских территорий

В преддверии «правительственного часа» в Государственной Думе прошло заседание Президиума фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с участием министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева.

Ирина Яровая: Период нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком станет возможностью для расширения горизонта будущего

На службы занятости дополнительно возлагается обязанность обеспечивать молодым мамам направление на учебу именно по востребованным на рынке труда специальностям, кроме того, женщины смогут обращаться в органы службы занятости не только по месту жительства, но и по месту пребывания.

Павел Крашенинников: Призывы к отчуждению территорий РФ повлекут административную ответственность, а соответствующие действия – уголовную

Поправки в КоАП, Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс вытекают из Конституции и могут вступить в силу до конца года, отметил Председатель комитета ГД по госстроительству и законодательству.

архив