Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Михаил Бугера: Необходимо обеспечить выполнение задачи Президента о поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций

Михаил Бугера: Необходимо обеспечить выполнение задачи Президента о поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций
В ходе «правительственного часа» с министром труда и социальной защиты России Максимом Топилиным в Госдуме в среду, 20 марта, депутат комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Михаил Бугера (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») поднял вопрос поддержки социально ориентированных коммерческих организаций.
 
«Президент поставил задачу поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Они должны получать до 10% бюджетных средств, заложенных на региональные и муниципальные программы по оказанию социальных услуг. Вчера, встречаясь с фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ», вы в качестве положительного примера привели такие регионы, как Пермский край, Республика Башкортостан, Москва, Московская область, Санкт-Петербург. Но известно, что есть такие субъекты Федерации, где эта работа происходит недостаточно хорошо. Некоммерческие организации отстранены от этих программ», - указал Бугера.
 
Парламентарий попросил Топилина уточнить, почему возникает такая ситуация, и какие меры предпринимает министерство для выполнения поставленной Президентом задачи.
 
Министр отметил, что действительно есть «регионы-передовики, есть регионы отстающие». «В основном проблема заключается в двух вещах: во-первых, в субъектах эта работа более активно развивается, когда у субъектов есть больше финансовых возможностей для формирования большего тарифа на ту или иную услугу. Чем больше тариф, тем больше организаций на конкурентной основе можно привлечь. В тех регионах, где тариф поменьше в связи с объективными экономическими условиями – там эта работа идет не так, как хотелось бы», - сказал Топилин.
 
Второй аспект данной проблемы, по мнению министра – недостаточность усилий ряда регионов для дифференциации и развития услуг. «Мы с данными регионами работаем, что называется, «в ручном режиме». Мы поставили перед собой задачу в рамках нацпроекта «Старшее поколение» - участие сектора некоммерческих организаций до 20%. Считаем, что это реально. Все будет зависеть и от тех экономических показателей, которые заложены в Указы. Уровень жизни будет расти, материальная обеспеченность будет увеличиваться, возможности у людей будут увеличиваться. Безусловно, это будет способствовать развитию некоммерческого сектора», - заключил Топилин.



главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив