Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Михаил Романов: Нельзя допустить махинаций с землей в поселке Тельмана

Михаил Романов: Нельзя допустить махинаций с землей в поселке Тельмана
После запроса заместителя Председателя комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, члена фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Михаила Романова к Министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву ОМВД России по Тосненскому району Ленинградской возбудил уголовное дело по факту подлога при переоформлении муниципальной земли поселка Тельмана в собственность ЗАО «Племенное хозяйство им.Тельмана». Муниципалитет предполагал построить там Дом культуры, а представители фермеров уверяли, что собираются использовать участки для сельхознужд. 

При попытке администрации Тельмановского сельского поселения в начале 2018 года сформировать земельный участок под строительство Дома Культуры выяснилось, что он уже находится в процессе оформления в собственность ЗАО «Племенное хозяйство им.Тельмана». Стоит отметить, что данная территория находится вплотную к жилой застройке и никогда не использовалась для сельскохозяйственных нужд.

Об этом факте Романову рассказали депутаты Совета депутатов муниципального образования Тельмановское сельское поселение в рамках одного из приемов в Санкт-Петербурге. Заявители подчеркнули, что вид использования земли, которое подразумевает племенное хозяйство, не соответствует утвержденным Генплану и Правилам землепользования и застройки поселка.

После запроса депутата в Генеральную прокуратуру РФ, прокуратура Ленинградской области в конце 2018 года провела надзорные мероприятия и выявила «признаки нарушений при формировании вышеуказанного участка». Дальнейшие следственные действия со стороны ОМВД России по Тосненскому району Ленинградской области позволили установить, что в сентябре 2018 года «неизвестный, действующий по доверенности ЗАО «Племхоз им.Тельмана», находясь в помещении МФЦ Тосненского района Ленинградской области, умышленно, путем обмана, предоставив заведомо подложный документ <…>, получил незаконный переход права собственности на выше указанный участок, чем обратил его в свою пользу <…>, таким образом совершил хищение имущества, принадлежащего МО Тосненский район Ленинградской области, в вышеуказанном размере, то есть в особо крупном размере. <…> Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ», - говорится в постановлении о возбуждении уголовного дела. 

«Как мне рассказали представители муниципалитета, поселок Тельмана нуждается в Доме культуры. Сейчас его секции и кружки располагаются в небольших кабинетах здания администрации. Что касается намерений племенного хозяйства использовать землю для сельскохозяйственных целей, то, говоря об этой ситуации, нельзя не вспоминать об участившихся в последнее время случаях мошенничества, когда земли сельхозназначения делят на участки, продают в розницу по заниженным ценам, утверждая, что там разрешено индивидуальное жилищное строительство. Земли в поселке Тельмана привлекательны: город совсем близко, рядом – инфраструктура благоустроенного Колпинского района Санкт-Петербурга. Не хотелось бы, чтобы мошеннический перевод земли из собственности муниципалитета в собственность племенного хозяйства оказался бы первым звеном в подобной криминальной цепочке. Уверен, следствие детально в этом разберется. Буду держать ход расследования уголовного дела на личном контроле», - отметил парламентарий.



главное

Сергей Неверов: Аграрии ждут от нас комплекса мер поддержки, способствующих развитию отечественных производств

Госдума приняла в первом чтении поправки, снижающие НДС для производителей плодово-ягодной продукции и винограда; ко второму чтению депутаты намерены распространить норму только на отечественную продукцию, кроме того, в рамках документа будет увеличен НДС на пальмовое масло.

Государственная Дума уточнила определение «шпионских средств»

С целью разграничения специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации от других технических средств, разрешенных к широкому применению, вносятся соответствующие изменения в УК РФ и КоАП, отметил Павел Крашенинников.

Андрей Макаров: Задача «демпфера» - сдержать рост цен на топливо на внутреннем рынке

В отсутствии соглашения с нефтяными компаниями принятие закона о корректировке демпфирующего механизма в отрасли позволит стабилизировать цены на нефтепродукты, заявил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

архив