Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Михаил Тарасенко: Бюджеты ПФР и Фонда соцстрахования гарантируют выполнение государством всех социальных обязательств

На пленарном заседании во вторник, 20 ноября, Государственная Дума рассматривает в заключительном, третьем чтении законопроекты о бюджетах государственных внебюджетных фондов. В частности, депутаты рассмотрят проекты бюджетов Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования на 2019-2021 годы.

В преддверии пленарного заседания Первый заместитель Председателя комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Михаил Тарасенко подчеркнул, что «несмотря на большой общественный резонанс недавно принятых законодательных актов в части корректировки пенсионной системы, когда общественному сознанию пытались внушить, что все это направлено на решение сиюминутных задач нехватки финансовых средств в государстве, бюджет Пенсионного фонда показывает, что это не так».

Парламентарий отметил, что трансферты в пенсионную систему сохранятся. «Трансферты государства не уменьшаются, они как были в районе 3,3 трлн рублей, так и остаются такими в бюджете трехлетки. Предусмотрены также средства на выплату материнского капитала, который с 2020 года предполагается значительно индексировать, и на поддержку государством тех льготных категорий, которые платят пониженные взносы в пенсионную систему», - пояснил Тарасенко.

С 1 января 2019 года пенсии неработающим пенсионерам будут проиндексированы на 7%. «Это позволит решить стратегическую задачу об увеличении пенсии в среднем на 1000 рублей в месяц в течение нескольких лет и выйти к 2024 году на средний уровень пенсий 20000 рублей», - отметил парламентарий.

Социальные пенсии также будут проиндексированы с 1 апреля на 2,4% в 2019 году, сообщил Тарасенко (3,9% в 2020 году, 2,7% - в 2021 году).

Бюджетом Фонда социального страхования на предстоящие три года предусмотрена индексация выплат с учетом индекса роста потребительских цен, добавил он.

«У нас есть все основания рассматривать данные проекты бюджетов как позитивные. Но это вовсе не говорит о том, что у фракции нет замечаний к этим бюджетам», - сказал Тарасенко.

В частности, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» считает неверным подход, когда «страхование от несчастных случаев является донором для страхования оплаты больничных листов». «Так не должно быть. На протяжении нескольких лет эти замечания фракция высказывала Правительству, и я надеюсь, что в ближайшее время мы откорректируем эту позицию», - отметил парламентарий.

Также, по его словам, фракция намерена работать над корректировкой подходов регрессивной шкалы пенсионных отчислений. «Я более чем уверен, что мы в конструктивный работе и с фондами, и с Правительством найдем решение этой проблемы. В целом хочу сказать, что фракция настроена на поддержку данных законопроектов», - заключил Тарасенко.

 


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отозвала своего депутата из парламентской делегации в Австралию

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов усомнился в целесообразности дорогой поездки депутатов в Австралию в начале нового года.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подготовили законопроект об отмене банковской комиссии при оплате услуг ЖКХ, штрафов и госпошлин

В настоящий момент проект прорабатывается с юристами и экспертами, сообщил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Ольга Тимофеева: Нужен качественный закон об экологической информации

По мнению парламентария, люди должны знать правду о состоянии воды, воздуха, работе опасных производств.

архив