Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Мониторинг партпроекта «Городская среда» показал, что в большинстве регионов менее половины дворов вошли в программу благоустройства

Мониторинг партпроекта «Городская среда» показал, что в большинстве регионов менее половины дворов вошли в программу благоустройства
Партийный проект «Городская среда» проверил, какое количество дворов вошло в программу благоустройства. Мониторинг, проведенный в 76 регионах РФ, показал, что в 45 субъектах менее половины дворов вошли в программу благоустройства. Итоги партийного мониторинга направлены в Минстрой РФ.

«Активисты партпроекта «Городская среда» проверили, какой процент дворовых территорий от общего количества дворов субъекта в настоящее время вошел в программу благоустройства на 2018-2022 годы. В ходе мониторинга в 21 регионе охват составил менее 20%. В 24 субъектах РФ охват – от 20% до 50%. От 50% до 80% – в 14 регионах. И от 80% до 100% в 17 регионах. При этом наименьший охват зафиксирован в Краснодарском крае Республике Северная Осетия – Алания, Свердловской и Тюменской областях, Чукотском АО; наивысший – в Архангельской области, Севастополе и Республике Ингушетия», – рассказал заместитель Председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, координатор партпроекта «Городская среда» Павел Качкаев, подводя итоги мониторинга охвата благоустройства дворовых территорий, который проводился в рамках партпроекта в регионах РФ с 10 апреля.

«Результаты мониторинга показывают, что в настоящий момент мы далеки от стопроцентного охвата благоустройства дворовых территорий по всей стране. В 45 регионах России, то есть в больше чем половине регионов, охват не превышает половины дворовых территорий, и это в лучшем случае. Конечно, этого недостаточно для полномасштабного преображения облика наших городов», – заявил Качкаев, добавив, что результаты мониторинга направлены в Минстрой РФ.

По мнению координатора партпроекта, причина низкого охвата связана прежде всего с вопросом финансирования. «В своем Послании Президент Российской Федерации призвал «как минимум удвоить расходы на эти цели в предстоящие шесть лет». Мы возьмем вопросы охвата благоустройства под контроль проекта», – подчеркнул Качкаев.

Партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.


главное

Сергей Неверов призвал депутатов всех фракций поддержать назначение Михаила Мишустина на должность главы кабмина

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сообщил, что 16 января у него состоялся разговор с Председателем партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрием Медведевым, который обратился к фракции с предложением поддержать кандидатуру Михаила Мишустина.

Законопроект о горячем питании школьников требует доработки в части контроля за качеством продукции

Необходимо проработать вопросы маркировки детского питания и обязательного ветеринарного контроля за ввозимой продукцией, подчеркнул Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрей Исаев: Проблемы граждан - в центре внимания Президента

Беспрецедентные инициативы в части решения вопросов демографии и поддержки материнства и детства крайне востребованы в обществе, отметил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

архив