Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Дмитрий Морозов: Важно понимать, как граждане оценивают качество и своевременность оказания онкологической помощи

Дмитрий Морозов: Важно понимать, как граждане оценивают качество и своевременность оказания онкологической помощи
Партпроект «Здоровое будущее» подведет промежуточные итоги реализации партийного Онкоконтроля в субъектах Российской Федерации в части работы «горячих линий» по вопросам онкозаболеваний. Об этом заявил в пятницу, 10 мая, координатор партийного проекта «Здоровое будущее», Председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов.
 
Парламентарий напомнил, что партпроект провел селекторное совещание с участием всех субъектов Российской Федерации, на котором было принято решение о проведении мониторинга онкологической обеспеченности в регионах по двум направлениям: анализ обеспеченности регионов оборудованием, кадрами и исследование общественного мнения по качеству и своевременности оказания онкологической помощи. 
 
«Важно понимать, как наши граждане оценивают уровень, качество и своевременность оказания онкологической помощи, какие видят проблемы. Поэтому мы предложили всем субъектам создать «горячие линии», на которую жители смогли бы обращаться по вопросам, касающимся лечения онкологии», - подчеркнул Морозов.
 
Промежуточные итоги работы «горячих линий» планируется подвести до конца мая. 


главное

Дмитрий Морозов: Депутаты комитета по охране здоровья примут самое активное участие в проработке законов в развитие новых норм Конституции

Важнейшие изменения в одобренных на общероссийском голосовании поправках в Основной закон связаны со здравоохранением, и в комитете уже подготовлен ряд законодательных предложений по исполнению новых норм, - они будут широко обсуждаться с гражданами, профсообществом, Правительством.

Павел Крашенинников: Практика необоснованного отобрания детей из семьи является одной из самых сложных проблем современного семейного законодательства

Виктор Кидяев: Садоводов освободят от «уведомительных» расходов

архив