Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ольга Тимофеева поблагодарила работников ставропольского музея-заповедника за профессионализм и верность профессии

Ольга Тимофеева встретилась с работниками Ставропольского государственного музея-заповедника им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве

В Ставропольском государственном музее-заповеднике имени Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве есть сотрудники, посвятившие музею по несколько десятков лет. Они известны не только в Ставрополе, но и далеко за пределами города, края и даже страны. Сегодня с ними встретилась заместитель Председателя Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Тимофеева. Она отчиталась о проделанной работе как депутат, обсудила с музейными работниками волнующие их вопросы, поблагодарила за профессиональный труд.

«Спасибо вам за настоящий профессионализм в работе и верность профессии. Вы помогаете нам сохранять историю родного края. Многих из вас я знаю лично, давно знакома с директором музея Николаем Охонько. В музее сложился сплоченный коллектив по-настоящему преданных своему делу людей», - обратилась Ольга Тимофеева к сотрудникам музея.

Она поздравила ставропольских хранителей истории с отмечавшимся недавно Международным днем музеев и поощрила шесть музейных работников благодарственными письмами.

Так, награду от вице-спикера Госдумы получила Анна Швырева, заслуженный работник культуры РФ, человек, проработавший в ставропольском музее-заповеднике уже 57 лет и хорошо известный далеко за пределами края. Ее личный вклад в сохранение историко-культурного наследия огромный. В последнее время Анна Константиновна много занималась проектом «Ставрополье – родина слонов». Сегодня в мире только 5 ископаемых скелетов южных слонов, считающихся предками мамонтов. Два из них были найдены на Ставрополье и хранятся в краевом музее-заповеднике.

Награды получили также Нина Гальфингер – вот уже 28 лет она главный хранитель фондов музея-заповедника, почетный работник культуры Ставропольского края; Светлана Сачук – заведующая музеем-усадьбой художника-академиста В.И.Смирнова с мемориалом К.Л.Хетагурова; Галина Каменева – заведующая отделом военной истории и патриотической работы; Егор Карагодин – заместитель директора музея по научной работе, много занимавшийся патриотическими проектами, связанными с Великой Отечественной войной. Ольга Тимофеева поощрила также молодого сотрудника музея Виктора Бабенко за успехи в освоении профессии. 

Сотрудники музея рассказали своему депутату о проектах, над которыми они сегодня работают, о том, как прошла в городе Ночь музеев, о творческих и интеллектуальных конкурсах, которые проводит музей среди молодежи и жителей края. Вместе обсудили инициативу Президента России Владимира Путина о создании в регионах культурно-образовательных музейных комплексов.

Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник имени Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве - один из старейших на Северном Кавказе музеев. Он был основан в 1905 году как музей краеведческого профиля.


главное

Сергей Неверов: Мы не позволим ставить Россию в угол, как непослушного ребенка

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметил, что, голосуя за решение не участвовать в сессии ПАСЕ, фракция исходит именно из соображений демократичности и соблюдения прав парламентов и государств, представленных в ассамблее: лишение права голоса российской делегации в ПАСЕ противоречит нормам международного права, уставу Совета Европы и самой природе парламентаризма.

Петр Толстой: Россия не вернется в ПАСЕ до приведения Регламента организации в соответствие с Уставом Совета Европы, провозглашающим равные права

По словам политика, в ходе консультаций на всех уровнях, в том числе с Председателем ПАСЕ госпожой Паскье, не прозвучало аргументов в пользу того, чтобы Россия представляла свою делегацию в этом году в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложили лишать должников по алиментам отсрочки от армии

Соответствующие поправки в законодательство внесены на рассмотрение Госдумы группой депутатов во главе с Первым заместителем Председателя комитета ГД по обороне Андреем Красовым.

архив