Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

На месте приземления Юрия Гагарина может появиться туристический центр

На месте приземления Юрия Гагарина может появиться туристический центр
Депутат Государственной Думы РФ, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Баталина рассказала интернет-газете «Глас народа» о перспективах развития территории, где приземлился первый космонавт Юрий Гагарин.

«К идее развития места приземления Гагарина подступались уже несколько раз, - напомнила парламентарий. - Предложения были разные: начиная от строительства там музея космонавтики и заканчивая обустройством парка космических развлечений».

Главная задача, которую должна решать программа развития этой территории, - привлечение туристов из самых разных уголков нашей страны, зарубежных гостей, считает депутат. «Поэтому окончательное решение будет определяться исходя из оценки туристического потенциала этого места», - заметила она.

При этом Баталина указала, что, поскольку место приземления Ю.А.Гагарина находится на некотором удалении от Саратова и Энгельса, «там должна быть создана инфраструктура, которая позволяет людям и отдохнуть, и получить новые знания, впечатления, эмоции связанные с первом полетом человека в космос». «Туристическая программа должна быть интересна и детям, и взрослым, поэтому огромное значение будет иметь ее сервисная часть», - подчеркнула она.

«На тему развития места приземления Гагарина по моей инициативе было проведено несколько совещаний в Министерстве культуры РФ, на которые мы приглашали представителей Ассоциации туроператоров. В совещаниях также принимали участие представители правительства Саратовской области. Я знаю, что Ассоциация туроператоров выезжала в Саратов, анализировала все особенности расположения этого уникального места: логистику, доступность, саму территорию, а затем формулировала предложения по его развитию на долгосрочную перспективу. Потом правда эта работа приостановилась, поскольку не было достаточного интереса со стороны профильных ведомств региона», - рассказала парламентарий.

По ее словам, тогда речь шла скорее о том, как обеспечить содержание этого объекта. «Приятно слышать, что мы возвращаемся к этой теме, и я готова всячески помогать продвигать ее на уровне федеральных министерств. Тем более, скоро мы будем отмечать юбилейную дату полета Юрия Алексеевича Гагарина и, безусловно, есть реальный шанс для привлечения федеральных средств и возможностей для развития этого места», - заключила Баталина.


главное

В Госдуму внесен законопроект о запрете взимания комиссий с граждан при оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства

Инициатива была одобрена Президентом Владимиром Путиным в ходе встречи 18 февраля с Руководителем фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергеем Неверовым.

Андрей Исаев: Расширения программы маткапитала ждут наши граждане

Госдума приняла в третьем чтении законопроект «ЕДИНОЙ РОССИИ», увеличивший сумму маткапитала, продливший действие программы до конца 2026 года и распространивший ее действие на семьи с первым ребенком.

Депутаты приступают к подготовке нового закона, регулирующего государственные закупки лекарств

Совершенствование системы госзакупок лекарственных препаратов, готовность рынка к введению обязательной маркировки лекарств и ситуация с лечением больных спинальной мышечной атрофией стали темами заседания Межфракционной рабочей группы Госдумы.

архив