Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Наталия Пилюс: Национальные проекты и государственно-частное партнерство меняют жизнь людей к лучшему

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Наталия Пилюс (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») проконтролировала ремонт ряда социальных объектов в Щекинском районе Тульской области. Часть из них ремонтируется в рамках национального проекта, часть - благодаря государственно-частному партнерству.

Первым пунктом стало посещение строящегося в рамках национального проекта «Образование» детского сада в Щекино. Новый современный детский сад рассчитан на 160 мест.

Ключевое положение майских указов Президента РФ – стопроцентная доступность дошкольного образования детям от трех до семи лет. Сегодня количество мест в детских садах Щекинского района достаточно для того, чтобы их предоставить всем нуждающимся. Новый детский сад создаст благоприятные условия для раннего развития детей, благодаря тому, что будет решен вопрос дневного пребывания для детей младшего возраста - ясельным – до трех лет. Официальное открытие планируется в этом году в середине декабря.

Далее депутат проконтролировала ход ремонтных работ социальных объектов в поселке Первомайский. Благодаря государственно-частному партнерству и, в частности, объединенной химической компании «Щекиноазот» ведется ремонт больницы и бани.

ГУЗ «Щекинская районная больница» филиал №3 - важнейшее лечебное заведение в поселке химиков. Сюда же с тяжелыми и сложными травмами привозят жителей всего региона.

Депутат осмотрела ход ремонта, в рамках которого уже сделана входная группа в операционное отделение, заменены окна и кровля.

К учреждениям здравоохранения Щекинского района Наталия Пилюс всегда относилась с трепетом. Будучи главой этого района она первая в России организовала акцию по сбору средств для ремонта детской больницы. Тогда было собрано 24 млн рублей, 5 их которых были перечислены из резервного фонда Президента РФ, около 10 млн было перечислено компанией Щекиноазот.

В этом году благодаря Губернатору Тульской области Алексею Дюмину состоялся современный ремонт в этой больнице, которую оснастили новым современным оборудованием. Детская больница в Щекинском районе до сих пор остается одним из лучших лечебных учреждений региона.

Помимо мониторинга ремонта, депутат обсудила с коллективом больницы вопросы модернизации первичного звена здравоохранения.

В регионах ведется разработка региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения, которая должна завершиться к январю 2020 года. Для этого в каждом регионе должна быть разработана оптимальная схема размещения поликлиник, станций скорой помощи, ФАПов, районных больниц, определена потребность в кадрах. В соответствии с этой схемой необходимо будет провести строительство, реконструкцию, капитальный ремонт медицинских организаций, их оснащение необходимым оборудованием и транспортными средствами.

«Мы благодарны, что к решению этих первоочередных задач в нашем регионе присоединяются спонсоры. Благодаря национальным проектам и государственно-частному партнерству жизнь людей меняется к лучшему», - прокомментировала Пилюс.

Также Наталия Пилюс встретилась с коллективом Первомайской библиотеки и рассказала о возможностях в рамках национального проекта» Культура». Библиотека готовится подать в следующем году документы на получение средств для оснащения модельной библиотеки.

Серьезное внимание депутат обратила на объекты в Крапивне. В 2020 году состоится масштабное празднование 500-летия Тульского кремля и начала создания Большой засечной черты. К этой дате в регионе ведется серьезная работа по реставрации объектов культурного наследия и в малых городах Тульской области.

Так, в селе Крапивна, которое вошло в список мест, где будут проходить юбилейные празднования, в 2020 году отреставрируют еще и «Дом купца Астафьева». Здесь уже приводят в порядок ДК, дом купца Прянчикова, ведутся работы в Никольской церкви и на других объектах. Именно их и посетила депутат, член организационного комитета по подготовке и проведения 500-летия Тульского кремля Наталия Пилюс.

масштабное празднование 500-летия Тульского кремля (начало создания Большой засечной черты) пройдет осенью следующего года. Тульские засеки - уникальный оборонительный рубеж, защищавший местных жителей от набегов ордынцев. Возрождение и включение в туристические маршруты поселений, входивших в засечную черту - одна из задач, которую предстоит рушить в ходе подготовки к юбилейным торжествам.

Маршруты пройдут не только по городам. Раньше на огромных территориях насыпались небольшие валы, где росли деревья. Они подрубались («засекались» - отсюда и название) на высоте человеческого роста таким образом, что потом росли под наклоном, создавая непроходимую преграду для вражеской конницы. Эти валы, поросшие столетними дубами, сохранились кое-где до сих пор. Местные жители называют их «завитаи». Другим напоминанием о тех временах являются дороги с крутыми поворотами, расстояние между которыми - «на полет стрелы»: это тоже элемент оборонительной тактики россиян.


главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив