Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Наталия Пилюс провела ряд мероприятий в Алексинском районе Тульской области

Наталия Пилюс провела ряд мероприятий в Алексинском районе Тульской области
В рамках региональной недели депутат Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Наталия Пилюс посетила ряд социальных учреждений, провела прием граждан, встретилась с населением в муниципальном образовании город Алексин Тульской области. 

Первым пунктом стало посещение Солопенковского дома культуры, где в ходе реализации национального проекта «Культура» в 2019 году был произведен капитальный ремонт  на сумму 3 234,0 тыс. руб. Депутат осмотрела обновленный ДК и пообщалась с директором. В поселке проживает 600 человек и ДК является местом притяжения людей. На протяжении 50 лет здесь проводятся праздники, встречи, обучение детей и взрослых декоративно-прикладному творчеству.

«Замечательно, что талантливые дети и взрослые приходят сюда и щедро делятся своим талантом с земляками. В этом главная суть национального проекта Культура - «создать условия для развития талантов людей в том числе в малых городах и селах», считает депутат.

Далее она посетила детский сад № 21, который был создан в 1992 году.

В МБДОУ функционируют 5 групп общеразвивающей направленности, которые посещают 116 воспитанников в возрасте от 2 до 7 лет. В саду серьезное внимание уделяется творческому развитию детей. Здесь педагоги формируют любовь к театральному искусству. Пилюс подарила саду набор кукол для кукольного театра. Также она передала психолого-методические материалы и книги для детей.

Следующим пунктом стала Буныревская школа N14, где совсем недавно был открыт центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в рамках национального проекта «Образование». Всего в школе обучаются 99 школьников. Депутат осмотрела учебные классы, спортивный и актовый зал, встретилась с директором. 

«Очень важно, чтобы помимо технических знаний, для приобретения которых в «Точке роста» созданы все условия, дети также развивались духовно, знали и любили культуру и историю своей малой Родины», - сказала депутат, подарив в школьную библиотеку сборники методических материалов  для проведения уроков о жизни и творчестве Льва Николаевича Толстого.

Также в этот день Наталия Пилюс ознакомилась с благоустройством общественных пространств и дворовых территорий в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды 2018-2022» в 2019 году и некоторые вопросы жителей взяла на контроль.

Финальной точкой стало посещение парка «Химик», где в рамках проекта «Народный бюджет» проведены работы по освещению парка и очистке территории от аварийных деревьев, корчеванию пней, обрезка крон деревьев  стоимостью 4 505 410,84р.

Общий объем финансирования по программе «Формирование современной городской среды» в 2019 году с учетом  ассигнований федерального, регионального и местного бюджетов  составляет  36 044 686,83 р.

Во всех учреждениях депутат обсудила исполнение Указа Президента о заработной плате.

Также депутат провела личный  прием граждан, все обращения с которого взяты на контроль. 



главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив