Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Наталия Пилюс: Тульский Кремль – беспрецедентный пример развития туризма в регионе на основе культурно-исторического наследия

Всероссийский форум «Большая засечная черта. Россия на переломе эпох» открылся в понедельник в Туле. В мероприятии принимает участие член комитета Госдумы по культуре, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Наталия Пилюс, которая является членом организационного комитета по подготовке к празднованию.

«Основные мероприятия юбилея состоятся в 2020 году. Но мы уже видим, как подготовка к празднованию помогла привлечь в регион дополнительные федеральные средства, благодаря которым новой жизнью зажили исторические населенные пункты, входившие в состав Большой засечной черты – Тула, Чернь, Епифань, Богородицк, Дедилов, Крапивна, Одоев, Ефремов, Венев, Белев, Чекалин, Алексин. Выполнены реставрационные работы на части объектов, завершаются работы в усадьбе Мосоловых в Дубне и доме купца Пряничникова, которые планируется в дальнейшем музеефицировать. Уже сегодня мы видим, что Тульский Кремль стал беспрецедентным примером в развитии туризма в регионе на основе культурно-исторического наследия», – сказала Пилюс.

В течение трех дней участники форума обсудят подготовку к 500-летию Тульского кремля, историко-культурное наследие Большой засечной черты и туристический потенциал малых исторических городов региона и Центральной России, подчеркивается в сообщении.

По указу Президента РФ в 2020 году состоится празднование 500-летия возведения Тульского кремля как начала создания Большой засечной черты. Тульский кремль – памятник оборонного зодчества XVI века. Построен по указу Василия III в 1507-1520 годах как южный форпост Московского государства.

Большая засечная черта входила в общую систему обороны Российского государства и состояла из укрепленных городов-крепостей (в 1630 году их насчитывалось свыше сорока). Ее общая протяженность составила более чем 4 тыс. км, объединив территории нынешних Тульской, Калужской, Московской, Рязанской, Орловской и Белгородской областей.



главное

Сергей Неверов: Нам необходимо обсудить с Правительством текущую ситуацию и «сверить часы»

Встречи кабмина с думскими фракциями запланированы на следующую неделю.

Андрей Исаев: Борьба с пандемией коронавируса требует от нас единства и ответственности

Депутаты Госдумы сделали все, чтобы законы, направленные на защиту граждан и экономики в условиях пандемии, как можно скорее вступили в действие, сказал Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», подводя итоги состоявшихся на этой неделе пленарных заседаний.

Дмитрий Морозов: Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни

В комитете Госдумы по охране здоровья рассказали о важнейших мерах для борьбы с инфекциями.

архив