Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Наталья Поклонская провела встречу с делегацией французских парламентариев

Наталья Поклонская провела встречу с делегацией французских парламентариев
В Госдуме состоялась встреча заместителя председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Натальи Поклонской с делегацией французских парламентариев.

В ходе встречи обсуждались реальное положение жителей Крымского полуострова, перспективы установления парламентских связей между городами Крыма и Юга Франции, а также ситуация на Донбассе.

В самом начале председатель регионального отделения французской партии «Национальный центр независимых и крестьян» Юбер Фаяр рассказал Наталье Поклонской о намерении французской делегации выяснить истинную ситуацию вокруг крымского референдума, а также донести правдивую информацию до жителей своей страны.

«Я крайне рада вашей заинтересованности в выявлении истинной ситуации по Крыму, - заявила Поклонская. – Потому что некоторые позиции зарубежных стран в отношении крымского референдума мне кажутся абсурдными. Стоит приехать в Крым и увидеть счастливые глаза людей, которые являются лучшим ответом на все вопросы сомневающимся в законности и демократичности проведенного референдума».

В свою очередь Юбер Фаяр рассказал Поклонской о том, что во Франции ведется активная работа по установлению парламентских связей между городами Крыма и Юга Франции.

«Мы бы хотели, чтобы между городами Крымского полуострова и городами юга Франции были установлены отношения городов-побратимов», - отметил политик.

Он указал, что с французской стороны было подготовлено соответствующее письмо, и сейчас этот вопрос обсуждается с послом России во Франции Александром Орловым.

После посещения России делегация из Франции проследует на Донбасс, куда иностранных политиков официально пригласило Министерство иностранных дел Донецкой народной республики. В этой связи Юбер Фаяр выразил надежду, что результатом визита в зону конфликта станет открытие во Франции первого официального представительства Донбасса. Главной задачей, по мнению политика, также станет составление объективного мнения о ситуации на востоке Украины.

«Подобно Крыму, Донбасс сегодня во Франции находится в полнейшей блокаде, - сказал Юбер Фаяр. – В прессе существует полная дезинформация, и нам хотелось бы внести свой вклад в исправление этой ситуации».

Он также рассказал об отсутствии поддержки со стороны большинства французских коллег-политиков их намерения посетить Донбасс.

Наталья Поклонская поблагодарила участников делегации за объективную и смелую позицию.

«Я очень рада, что вы, несмотря на всю опасность посещения зоны военных действий, едете на Донбасс, - сказала она. - И если получится у вас создать такое представительство во Франции – это будет очень полезно и эффективно для донесения до французского общества объективной ситуации и правды».

Французская делегация проведет на Донбассе три дня, с собой они намерены привезти гуманитарную помощь детям. По мнению и Поклонской, и Юбера Фаяра, именно дети оказались самой уязвимой и незащищенной стороной конфликта, именно им в первую очередь требуется помощь.

В завершение встречи оба политика выразили надежду на дальнейшее сотрудничество по этим и другим вопросам, на успешную реализацию запланированных проектов, а также на скорейшее положительное и мирное разрешение ситуации в Донбассе.


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив