Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Неверов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» считает необходимым расширить поддержку промышленных предприятий

В Государственной Думе в понедельник, 1 июня, в преддверии «правительственного часа» на тему «О мерах по обеспечению устойчивого развития отраслей промышленности и торговой деятельности в условиях изменившейся экономической ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции» прошла встреча депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым.

«Индекс промышленного производства уже в апреле снизился на 6,6% по сравнению с прошлым годом, остановка производства промышленных предприятий в марте-мае 2020 года вместе с неблагоприятными внешними факторами привела к сокращению объемов производства, а на предприятиях, ориентированных на потребительский сектор, падение было очень серьезным», - сказал Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов.

Парламентарий заметил, что при этом организации должны платить зарплату, аренду, коммунальные платежи, рассчитываться с поставщиками, многие имеют кредитные обязательства. «И, если для компаний из наиболее пострадавших отраслей, перечня системообразующих предприятий предложен широкий спектр мер поддержки, то есть вопросы, что делать тем, кто не попал в эти категории, но объективно несет убытки из-за ограничительных мер и изменения конъюнктуры», - заявил лидер думских единороссов.

Депутат также отметил, что с момента прихода в Россию пандемии коронавируса уже был принят ряд мер, направленных на смягчение негативного влияния ограничений на бизнес, в частности, возможность учета в составе затрат расходов на приобретение медицинских изделий для диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции и вычет этих затрат при расчете налога на прибыль, продление сроков предоставления налоговой отчетности и введен запрет на санкции за несвоевременную подачу документов в ФНС, мораторий на выездные проверки.

Обращаясь к министру Мантурову, Неверов сказал, что депутатам хотелось бы услышать планы министерства по стимулированию экономики, какие направления наиболее перспективны и могут стать локомотивами в восстановительном процессе, как планируется расширить уже существующие сегодня меры поддержки.


главное

Дмитрий Морозов: Депутаты комитета по охране здоровья примут самое активное участие в проработке законов в развитие новых норм Конституции

Важнейшие изменения в одобренных на общероссийском голосовании поправках в Основной закон связаны со здравоохранением, и в комитете уже подготовлен ряд законодательных предложений по исполнению новых норм, - они будут широко обсуждаться с гражданами, профсообществом, Правительством.

Павел Крашенинников: Практика необоснованного отобрания детей из семьи является одной из самых сложных проблем современного семейного законодательства

Виктор Кидяев: Садоводов освободят от «уведомительных» расходов

архив