Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Николай Николаев: После принятия закона о поддержке развития заготконтор будет возможность расширить экспорт дикоросов

Николай Николаев: После принятия закона о поддержке развития заготконтор будет возможность расширить экспорт дикоросов
После принятия закона, которым предполагается поддержка развития заготовительных контор, куда граждане смогут за деньги сдавать дикоросы, появится возможность расширить экспорт лесной продукции. Об этом заявил в пятницу, 12 октября, Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев на Первом российском форуме заготовителей и переработчиков дикоросов, проходящем в Москве.
 
Николаев вместе с другими депутатами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в сентябре внес в Госдуму законопроект, согласно которому заготконторам разрешается закупать лесные грибы и ягоды у граждан. При этом граждане, как и прежде, не будут платить налоги с полученных таким образом доходов.
 
Выступая на форуме, Николаев отметил: «Мы хотим дать возможность гражданам законно зарабатывать. Сейчас часто можно увидеть, как сборщики грибов и ягод на свой страх и риск, стоят с ведерками у трасс и дорог, а если продают в городе, их гоняют за торговлю в неположенном месте. Заготконторы изменят ситуацию. Если сейчас человеку надо сначала найти грибы-ягоды, а потом найти, куда их продать, то при наличии заготконтор, надо только их найти, сдать в заготконтору и гарантированно получить за свой труд приличные деньги. Ведь в существовавшие в советское время 18 тыс. заготконтор (сейчас их осталось всего 700) граждане сдавали по 68 тыс. тонн продукции, если перевести на сегодняшние цены - они получали порядка 20 млрд. рублей».

По его словам, в настоящее время законопроект проходит первый этап согласований. «Надеюсь, примем этот закон до весны, чтобы в следующем сезоне люди смогли начать зарабатывать», - отметил Николаев.

«Следующим шагом после принятия, этого закона начнется работа по экспорту дикоросов, чтобы дать возможность этим централизованным закупкам узаконить то сырье, которое потом пойдет на экспорт. Нужно шаг за шагом решать проблемы. Лес - это тонкий организм, который нужно тонко и профессионально регулировать», - заключил глава думского комитета.


главное

Госдума приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи

Законопроектом, а также поправками ко второму чтению, решены вопросы взаимодействия медицинских и социальных организаций, обезболивания, введено понятие информированного добровольное согласия пациента, нуждающегося в паллиативной помощи, а в понятие «паллиативная помощь» внесено оказание психологической и духовной помощи; предметом дальнейшего контроля депутатов остаются вопросы оказания паллиативной помощи по месту пребывания и оказания помощи членам семьи.

Сергей Боярский: Распространение общественно значимых недостоверных сведений – очень опасный инструмент для дестабилизации общества

Выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе пленарного заседания, парламентарий подчеркнул, что распространение «фейков», аналогичных информации о запрете покупки авто без наличия парковочного места, беспокоит людей, которым часто сложно отличить в информационном потоке ложь от правды, и призвал журналистов не злоупотреблять своими возможностями и доверием читателей.

Вячеслав Никонов: Центр силы сместился с Запада на Восток, именно там будут определяться принципы будущего мирового порядка

По мнению депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», это будут принципы не «Мюнхена», а БРИКС и ШОС, основанные на национальном суверенитете и уважении взаимных интересов.

архив