Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Николай Герасименко: Милосердие - это одно из главных условий в профессии врача

Николай Герасименко: Милосердие - это одно из главных условий в профессии врача
Врач - это самая древняя профессия, в которой очень важно постоянно учиться чему-то новому и осваивать современные методы диагностики и лечения пациентов, проявлять милосердие. Об этом в воскресенье, 16 июня, заявил руководитель направления партийного проекта «Здоровое будущее», член комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), поздравляя медицинских работников с их профессиональным праздником. 

«Я хотел бы пожелать медицинским работникам, прежде всего, самим, здоровья, потому что, как правило, работа идет на износ, особенно у хирургов, реаниматологов, фельдшеров. Поэтому важно и здоровье, и постоянное совершенствование. Все время появляются новые методы диагностики и лечения, и чтобы соответствовать - надо все время обучаться», - отметил он.

«Важно, чтобы в профессию приходили специалисты, которые действительно хотят помогать людям и делать добро. Милосердие - это одно из главных условий в профессии врача», - добавил депутат.

Кроме того, Герасименко подчеркнул, что сейчас в России остро стоит вопрос нехватки медицинских работников, и поэтому надо приложить все усилия, чтобы в профессию пришло больше молодых специалистов. «Самая большая проблема - это нехватка кадров. Надо сделать все, чтобы в ближайшие годы увеличить число врачей, прежде всего, в первичном звене медпомощи и наиболее востребованных специальностях. А сделать это можно благодаря повышению заработной платы и предоставлению социальных льгот. Об этом надо подумать и Правительству, и Минздраву, и Госдуме», - добавил депутат. 

День медицинского работника традиционно отмечают в третье воскресенье июня. В этом году этот праздник выпал на 16 июня. Поздравления с профессиональным праздником сегодня получают не только врачи, но медицинские сестры, санитары и научные сотрудники.


главное

Сергей Неверов: Закон о ветеранском статусе для ополченцев Дагестана – дань уважения тем, кто защищал целостность России в 1999 году

Госдума приняла в третьем чтении закон, устанавливающий статус участников военных действий и соответствующие льготы для участников дагестанского ополчения 1999 года.

Андрей Макаров: Распространение льготной ставки НДС на фрукты и ягоды – важнейшая мера поддержки сельхозтоваропроизводителей

Госдума приняла во втором, основном чтении поправки в Налоговый кодекс, устанавливающие пониженную ставку налога на добавленную стоимость в отношении отдельных видов плодово-ягодной продукции.

Ирина Яровая: Использование геолокации телефона – это возможность выиграть бесценное время на помощь и спасение жизни потерявшегося ребенка

Законопроект, направленный на помощь семьям в поиске пропавших детей путем определения их возможного местонахождения по используемому ими мобильному устройству и оказании им экстренной помощи, принят Государственной Думой во втором чтении.

архив