Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Николай Николаев: Одна из бед лесного хозяйства - методика распределения денег, которые выделяются регионам из федерального бюджета

Николай Николаев: Одна из бед лесного хозяйства - методика распределения денег, которые выделяются регионам из федерального бюджета
В четверг, 21 ноября, комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям провел совещание по вопросу рассмотрения методики распределения субвенций на осуществление полномочий Российской Федерации в области лесных отношений между субъектами РФ.

Как отметил Председатель комитета Николай Николаев (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») по итогам мероприятия, вопрос об изменении методики распределения средств впервые был поднят на заседании трехсторонней комиссии, в которую входят представители Правительства, Совета Федерации и депутаты Государственной Думы, в ходе рассмотрения федерального бюджета на 2020 год. На сегодняшнем совещании обсудили ближайшие планы по реализации готовящихся изменений и необходимые меры для их реализации.

«Сейчас Министерством природных ресурсов и Рослесхозом готовятся изменения в соответствующие нормативные акты. В ближайшее время нам будут переданы для детального изучения все методики распределения денежных средств. И самое главное — проект методики, которая будет определять, сколько нужно денег регионам для того, чтобы  им работать с лесами», - сообщил Николаев.

Предполагается, что по новой методике будут иначе рассчитываться нормативы по обеспечению штатной численности лесхозов и зарплате сотрудников, обеспечению пожарной техникой, а также будут прописаны возможности для лесхозов получать дополнительный доход, в частности, при реализации заготовленной спелой и перестойной древесины через биржевые торги и другие электронные площадки.

Свои предложения Министерство природных ресурсов должно представить на следующему заседанию рабочей группы, которое состоится в середине декабря.



главное

Сергей Неверов: Закон о запрете банковской комиссии с платежей за ЖКХ должен быть принят осенью

Работа с банковским сообществом и представителями ресурсоснабжающих организаций по этому вопросу продолжается.

Пересмотр зарплат бюджетников и повышение доступности лекарств – «ЕДИНАЯ РОССИЯ» о приоритетах работы

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме озвучила планы на осеннюю сессию и подвела итоги весенней.

Андрей Макаров: Кабмин продемонстрировал готовность и желание слушать парламент и вести совместную работу

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам выступил от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» во время отчета Правительства.

архив