Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Николай Николаев выпустил документальное расследование «Байкал: за шаг до катастрофы»

Николай Николаев выпустил документальное расследование «Байкал: за шаг до катастрофы»
Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев на YouTube-канале NikoLive Podcast выпустил документальный фильм «Байкал - за шаг до катастрофы».
 
Фильм посвящен экологической угрозе, которую несет в себе Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат. С 2013 года БЦБК не работает, но на его территории все ещё хранится ужасающее количество химических отходов. В специальных накопителях находятся почти 7 млн тонн вредных веществ и более 200 тыс. тонн жидкости, содержащей чёрный щёлок. Объем этих накопителей ограничен и достиг критической отметки, что представляет угрозу для самого глубокого источника пресной воды в мире - озера Байкал.
 
Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям отправился в Иркутскую область, чтобы провести собственное расследование и разобраться в ситуации. Рассказы местных жителей, мнения экспертов, прогнозы экологов и комментарии городских властей можно посмотреть на канале NikoLive Podcast по ссылке https://youtu.be/K5OjMSZ7LwU 



главное

Сергей Неверов рассказал о приоритетах «ЕДИНОЙ РОССИИ» на осеннюю сессию

Среди первостепенных задач фракции - реализация законодательных инициатив, обсуждение которых прошло на площадке партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в августе.

Андрей Исаев: Безопасность жизни и здоровья студентов и преподавателей должна быть приоритетом Минобрнауки

Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе состоявшегося в Госдуме «правчаса» с участием министра науки и высшего образования Российской Федерации Валерия Фалькова озвучил проблемы, которые стоят перед вузами и, по мнению «ЕДИНОЙ РОССИИ», требуют сегодня особого внимания.

Законопроект о дополнительном образовании для женщин в декрете поддержан комитетом Госдумы

Документ обязывает службу занятости направлять на профобучение и дополнительное профессиональное образование женщин, находящихся в отпуске по уходе за ребенком, по востребованным на рынке труда специальностям.

архив